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Pfefferpotthast vom Kaninchen mit buntem Gemüse und...

         
Bild: Pfefferpotthast vom Kaninchen mit buntem Gemüse und... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Pfefferpotthast:
1    ganzes Kaninchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Suppengemüse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    (-6) Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
4 Scheibe(n)   Weißbrot, gerieben ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1    Gewürzbeutel (2 - Lorbeerblätter, 6 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Wacholderbeeren, 1 Nelke, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   geschroteter weißer - Pfeffer) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Scheibe(n)   Pumpernickel - (fein gehackt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
Gemüse:
2    Schwarzwurzeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
100 ml   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
3 EL   Butter ca. 0.34 € ca. 0.26 € ca. 0.36 €
30 ml   Pflanzenöl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1 EL   Weißweinessig ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
4 kl.   Karotten mit Grün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Mini-Rote Bete ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Grünes Kartoffelpüree:
500 g   Kartoffeln, mehlig kochend ca. 0.60 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Petersilie und andere - frische Kräuter nach ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Belieben (z. B. - Schnittlauch, Salbei, Estragon) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Kaninchen in Rücken, Keulen, Vorderläufe, Hals, Leber und Nieren zerteilen. Die Rückenfilets auslösen und von allen Sehnen befreien. Die Keulen und Vorderläufe vom Knochen lösen und das Fleisch in grobe Stücke schneiden.

Von den Knochen und Sehnen mit dem Suppengrün einen Fond herstellen (ca. 2 Std. köcheln). Diesen anschließend passieren und den Gewürzbeutel, die groben Fleischstücke sowie das gleiche Volumen an Zwiebeln (in feine Würfel geschnittenen) dazu geben. Immer wieder das geronnene Eiweiß abschöpfen, damit der Fond klar bleibt und ca. eine 3/4-1 Stunde köcheln bis das Kaninchen gar ist.

Die Rückenfilets mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Ei sowie den Pumpernickeln panieren und in Butterschmalz bei mittlerer Hitze braten. Die Leber und die Nierchen ebenfalls in Butterschmalz braten.

Buntes Gemüse: Karotten schälen und kochen und kurz vorm Anrichten in Butter glasieren. Rote Bete kochen, schälen, in vier gleich große Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker würzen und in Weißweinessig und 2 EL Pflanzenöl marinieren. Schwarzwurzeln schälen, in ca. 5 cm große Stücke schneiden und bissfest kochen. Aus einem Ei, 2 EL Mehl und der Milch einen Backteig herstellen. Die Schwarzwurzeln mit Salz und Pfeffer würzen, mehlieren, durch den Backteig ziehen und in heißem Fett ausbacken.

Grünes Kartoffelpüree: Die gar gekochten Kartoffeln mit Butter, Sahne, Salz und Pfeffer durch die Kartoffelpresse drücken und die fein geschnittenen Kräuter untermischen.

Tipp: Für den klassischen Pfefferpotthast verwendet man 1 kg Rindfleisch (Hesse, Bug, Schulter oder Rippe). Die Zubereitung ist ansonsten dieselbe wie o. g., nur die gesonderte Zubereitung der Filets, Nierchen und Leber entfällt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfefferpotthast vom Kaninchen mit buntem Gemüse und... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfefferpotthast vom Kaninchen mit buntem Gemüse und... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfefferpotthast vom Kaninchen mit buntem Gemüse und... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Kaninchen frisch  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Pumpernickel  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schwarzwurzeln  *   Suppengemüse  *   Wacholderbeeren  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Kaninchen  *   Wild

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