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Pfefferlendchen vom Rind - Schwein mit Spargel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Spargel schälen, am Ende etwas abschneiden, in Salzwasser mit etwas Butter auf den Biss garen.
Filetscheiben mit Pfeffer würzen und in Butterschmalz von beiden Seiten braten.
Hollandaise: Die Butter klären und beiseite stellen, so dass sie zwar abkühlt, aber noch lauwarm ist. Das Eigelb auf ein warmes Wasserbad stellen und zusammen mit den Kräutern und dem Weißwein so lange kräftig schlagen, bis sie hellgelb und dicklich schaumig ist.
Wenn der Eierschaum den Schneebesen überzieht, wird die geklärte Butter zunächst nur tropfenweise und dann im dünnen Strahl zugegossen. Laufend weiterrühren und darauf achten, dass die Sauce glatt und einheitlich bleibt.
Zuletzt die Sauce mit Jodsalz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Den Spargel und die Pfefferfiletstücke auf einem Teller anrichten und mit der Sauce Hollandaise servieren.
Beilageempfehlung: Schnittlauchkartoffeln.
Tip: Den Spargel immer von oben nach unten und ganz dünn schälen, da unter der Schale viele Mineralstoffe und Vitamine sitzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pfefferlendchen vom Rind - Schwein mit Spargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfefferlendchen vom Rind - Schwein mit Spargel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pfefferlendchen vom Rind - Schwein mit Spargel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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