Rezept: Pfälzer Fisch-Gemüseeintopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.98 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FÜR DEN SUD | ||
2 kg | Fischköpfe und Gräten | |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
0.5 l | Trockenen Wein | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
2 | Nelken | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Thymian | ca. 0.16 € | |
Rosmarin | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfefferkörner | ||
AUSSERDEM | ||
1.5 kg | Verschiedene Fischfilets - (Zander, Aal, Forelle und Karpfen) | |
2 EL | Öl - evtl. mehr | ca. 0.03 € |
Knoblauchzehen | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
200 g | Karotten | ca. 0.17 € |
200 g | Sellerie | ca. 0.40 € |
200 g | Kartoffeln | ca. 0.22 € |
200 g | Spargel, grün | ca. 1.60 € |
200 g | Spargel, weiß | ca. 2.20 € |
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Weißbrot | ||
Bärlauchbutter |
Zubereitung:
Fischsud herstellen, Gemüse klein schneiden, Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen. Gemüse hinzugeben und andünsten, mit Fischsud und etwas Weißwein aufgießen und kochen lassen.
Fischfilet dazugeben, ziehen lassen und zum Schluss Tomatenfilet und Kräuter zugeben.
Servieren:
Den Eintopf mit gerösteten Weißbrotscheiben und Bärlauchbutter servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Baumnuss-Parfait - Walnuss-Parfait 4 Portionen Preise: Discount: 5.66 € EU-Bio: 6.65 € Demeter: 6.65 € Baumnüsse (D: Walnüsse) mit wenig Zucker leicht anrösten. Eier, Eigelb und Zucker und die Hälfte des Gins im Wasserbad warm aufschlagen. Die andere Hälfte | |
Bohnenragout mit Rinderbrust 6 Portionen Preise: Discount: 17.68 € EU-Bio: 21.14 € Demeter: 21.62 € Vier Liter Salzwasser in einem Topf aufkochen. Die Zwiebel quer halbieren und die Schnittflächen in einer Pfanne ohne Fett sehr dunkel bräunen. Inzwischen das | |
Fleisch-Apfel-Topf 4 Portionen Preise: Discount: 7.26 € EU-Bio: 7.67 € Demeter: 7.71 € Fleisch in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, mit Pfeffer würzen. Butterschmalz erhitzen. Fleisch von allen Seiten scharf und kurz anbraten, salzen. Äpfel | |
Zwiebel-Dhal 4 Portionen Preise: Discount: 2.14 € EU-Bio: 2.18 € Demeter: 2.18 € Dieses Dhal-Gericht ist halbtrocken und sollte daher am besten zu einem Curry mit Sauce serviert werden. Ersatzweise können normale Zwiebeln verwendet werden. | |
Schüsselpastete 2 Portionen Preise: Discount: 4.36 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 4.39 € Statt mit fertigem Ragout fin lässt sich die Schüsselpastete sehr gut mit einem Rest von Gulasch oder Hühnerfrikassee zubereiten. Den Blätterteig auftauen |