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Rezept: Pfälzer Fisch-Gemüseeintopf

Bild: Pfälzer Fisch-Gemüseeintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.31 €       Demeter  >10.39 €       

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DEN SUD
2 kgFischköpfe und Gräten 
1 lWasserca. 0.01 €
0.5 lTrockenen Wein 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
2 Nelken 
1 Zwiebelca. 0.05 €
Thymianca. 0.16 €
Rosmarin 
Salzca. 0.00 €
Pfefferkörner 

AUSSERDEM
1.5 kgVerschiedene Fischfilets - (Zander, Aal, Forelle und Karpfen) 
2 ELÖl - evtl. mehrca. 0.03 €
Knoblauchzehen 
1 Zwiebelca. 0.05 €
200 gKarottenca. 0.17 €
200 gSellerieca. 0.40 €
200 gKartoffelnca. 0.22 €
200 gSpargel, grünca. 1.60 €
200 gSpargel, weißca. 2.20 €
3 Tomatenca. 0.96 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
Weißbrot 
Bärlauchbutter 

Zubereitung:

Fischsud herstellen, Gemüse klein schneiden, Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden.

Öl in einem Topf erhitzen. Gemüse hinzugeben und andünsten, mit Fischsud und etwas Weißwein aufgießen und kochen lassen.

Fischfilet dazugeben, ziehen lassen und zum Schluss Tomatenfilet und Kräuter zugeben.

Servieren:

Den Eintopf mit gerösteten Weißbrotscheiben und Bärlauchbutter servieren.


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(*) Für diese Version von Pfälzer Fisch-Gemüseeintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Thymian  *   Tomaten  *   Wasser  *   Weißbrot  *   Zwiebeln


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