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Pfälzer Fisch-Gemüseeintopf

         
Bild: Pfälzer Fisch-Gemüseeintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

FÜR DEN SUD
2 kg   Fischköpfe und Gräten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 l   Trockenen Wein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
2    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
AUSSERDEM
1.5 kg   Verschiedene Fischfilets - (Zander, Aal, Forelle und Karpfen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl - evtl. mehr ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
   Knoblauchzehen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
200 g   Karotten ca. 0.17 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
200 g   Sellerie ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.60 €
200 g   Kartoffeln ca. 0.26 € ca. 0.27 € ca. 0.45 €
200 g   Spargel, grün ca. 1.60 € ca. 2.20 € ca. 2.20 €
200 g   Spargel, weiß ca. 2.20 € ca. 2.40 € ca. 3.98 €
3    Tomaten ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Weißbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Bärlauchbutter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fischsud herstellen, Gemüse klein schneiden, Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden.

Öl in einem Topf erhitzen. Gemüse hinzugeben und andünsten, mit Fischsud und etwas Weißwein aufgießen und kochen lassen.

Fischfilet dazugeben, ziehen lassen und zum Schluss Tomatenfilet und Kräuter zugeben.

Servieren:

Den Eintopf mit gerösteten Weißbrotscheiben und Bärlauchbutter servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfälzer Fisch-Gemüseeintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfälzer Fisch-Gemüseeintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfälzer Fisch-Gemüseeintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Thymian  *   Tomaten  *   Wasser  *   Weißbrot  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Fisch  *   Suppe

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