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Petersiliensuppe - Variation 2

         
Bild: Petersiliensuppe - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Pellkartoffeln ca. 0.52 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €
25 g   Butterschmalz ca. 0.40 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Zwiebel (fein gehackt) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
30 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
2 Bund   Petersilie - glatt ca. 1.98 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
2 Bund   Petersilie - kraus ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
400 ml   Gemüsefond (a. d. Glas) ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
200 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Kartoffelpüreeflocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
2 EL   Meerrettich - gerieben ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
2 TL   Zitronensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Kartoffeln pellen und fein würfeln. Im Butterschmalz auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 braten, würzen und zur Seite stellen.

Zwiebel in der Butter andünsten, Petersilie waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer hacken, dazugeben. Mit Fond und Wasser 2 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 kochen. Die Suppe mit dem Schnellmixstab pürieren.

Mit Flocken und Sahne aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Meerrettich und Zitronensaft abschmecken. Mit Kartoffelwürfeln anrichten.

Zubereitungszeit : : 35 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Petersiliensuppe - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Petersiliensuppe - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Petersiliensuppe - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Fond - Gemüse  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Meerrettich - Glas  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Petersilie - frisch, kraus  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

April  *   Einfach  *   Petersilie  *   Suppe

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