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Petersilienlachs
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Lachssteaks säuern, salzen und etwas pfeffern. Bei 200 Grad (Umluft) ca. 20-30 Minuten im Ofen garen. Petersilienwurzel putzen und in dünne Scheiben schneiden. In der heißen Gemüsebrühe ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Die Zwiebelringe in der Butter andünsten. Die Gemüsebrühe mit Petersilienwurzel dazugeben und die Sahne untermengen. Alles ca. 10 Minuten im offenen Topf einkochen und nach Geschmack würzen. Je ein Lachssteak mit dem Gemüse und der Soße anrichten. Mit Salzkartoffeln oder Naturreis servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Petersilienlachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Petersilienlachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Petersilienlachs erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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