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Rezept: Petersilienlachs

Bild: Petersilienlachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.03 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.54 €       Demeter  >3.81 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Lachssteaks 
etwasZitrone 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
300 gPetersilienwurzelca. 1.49 €
0.5 lGemüsebrüheca. 0.05 €
20 gButterca. 0.14 €
1 gr.Zwiebel, in Ringe - geschnittenca. 0.08 €
200 mlSahneca. 1.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
400 gNaturreis, gekochtca. 0.39 €
oder 
Salzkartoffeln 

Zubereitung:

Die Lachssteaks säuern, salzen und etwas pfeffern. Bei 200 Grad (Umluft) ca. 20-30 Minuten im Ofen garen. Petersilienwurzel putzen und in dünne Scheiben schneiden. In der heißen Gemüsebrühe ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Die Zwiebelringe in der Butter andünsten. Die Gemüsebrühe mit Petersilienwurzel dazugeben und die Sahne untermengen. Alles ca. 10 Minuten im offenen Topf einkochen und nach Geschmack würzen. Je ein Lachssteak mit dem Gemüse und der Soße anrichten. Mit Salzkartoffeln oder Naturreis servieren.


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(*) Für diese Version von Petersilienlachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lachskoteletts  *   Langkornreis   *   Petersilie - frisch, glatt  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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