Rezept: Petersilienlachs
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.03 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.62 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Lachssteaks | |
etwas | Zitrone | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
300 g | Petersilienwurzel | ca. 1.49 € |
0.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
1 gr. | Zwiebel, in Ringe - geschnitten | ca. 0.08 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
400 g | Naturreis, gekocht | ca. 0.39 € |
oder | ||
Salzkartoffeln |
Zubereitung:
Die Lachssteaks säuern, salzen und etwas pfeffern. Bei 200 Grad (Umluft) ca. 20-30 Minuten im Ofen garen. Petersilienwurzel putzen und in dünne Scheiben schneiden. In der heißen Gemüsebrühe ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Die Zwiebelringe in der Butter andünsten. Die Gemüsebrühe mit Petersilienwurzel dazugeben und die Sahne untermengen. Alles ca. 10 Minuten im offenen Topf einkochen und nach Geschmack würzen. Je ein Lachssteak mit dem Gemüse und der Soße anrichten. Mit Salzkartoffeln oder Naturreis servieren.
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