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Rezept: Baumnusscake

Bild: Baumnusscake - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.02 Sterne von 60 Besuchern
Kosten Rezept: 6.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 8.07 €       Demeter 8.57 €       

Zutaten für 1 Rezept:

200 gButter - weichca. 1.35 €
200 gZuckerca. 0.30 €
5 Eigelbca. 0.42 €
2 ELRumca. 0.24 €
1 TLZimt - gehäuftca. 0.06 €
5 Eiweißca. 0.42 €
1 Prise(n)Backpulverca. 0.00 €
120 gMehlca. 0.08 €
200 ggeriebene Baumnüsse - D: Walnüsseca. 2.59 €
Johannisbeergelee - oder Himbeergeleeca. 0.56 €
1 Pack.dunkle Schokoladeglasurca. 0.69 €

Zubereitung:

Butter, Zucker und Eigelb zu einer hellen, luftigen Masse aufschlagen. Rum und Zimt unterrühren. Eiweiß mit dem Backpulver steif schlagen. Den Eischnee abwechselnd mit dem Mehl und den Baumnüssen (D: Walnüssen) unter die Buttercreme heben. Teig sofort in bebutterte und mit Mehl bestäubte Kastenform füllen. Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen während 45 Minuten backen.

Herausnehmen, abkühlen lassen. Kuchen mit etwas erwärmtem Gelee bestreichen und mit Glasur überziehen.


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(*) Für diese Version von Baumnusscake werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Johannisbeergelee - rot  *   Kuvertüre - dunkel  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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