Pesce Stocco alla Calabrese - Stockfisch auf Kalabrische Art
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Zwiebel und die Petersilie fein hacken und das ganze in eine große Kasserolle (möglichst aus Ton) geben. Öl und einen großen Löffel konzentrierte Tomatensauce hinzufügen. Den Topf auf den Herd geben und eine Suppenkelle warmes Wasser zugießen, sobald die Sauce gut eingedickt ist. Den Stockfisch in reichlich Wasser kochen, abgießen, trocken tupfen und in Stücke schneiden; dabei die Haut entfernen und sorgfältig entgräten. Die Fischstücke in die Kasserolle geben, die in runde, zirka ½ cm dicke Scheiben geschnittenen Kartoffeln und einen Zweig Basilikum zufügen. Letzteren nimmt man vor dem Servieren heraus. Sobald die Kartoffeln fast gar sind, auch die entkernten Oliven, ein wenig Salz und eine Prise schwarzen Pfeffer dazugeben.
10 Minuten durchziehen lassen und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pesce Stocco alla Calabrese - Stockfisch auf Kalabrische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pesce Stocco alla Calabrese - Stockfisch auf Kalabrische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pesce Stocco alla Calabrese - Stockfisch auf Kalabrische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schinken-Schaumeier
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.10 €
EU-Bio: ~4.97 €
Demeter: ~9.05 €
Heißt es jetzt korrekt Schinken-Schaumeier, Schinkenschaum-Eier oder gar Schinkenschau-Meier? Fragen über Fragen. Eines ist aber klar: sie sind schnell zubereitet und ...
Blini mit Ziegenkäsecreme und roter Bete
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.23 €
EU-Bio: ~8.69 €
Demeter: ~8.64 €
Buchweizenmehl gibt es in Reformhäusern und Bioläden. Steht keines zur Verfügung, kann man stattdessen auch Roggenmehl verwenden Milch erwärmen, Hefe und je eine ...
Nidwaldner Ofetori - Kartoffel-Speck-Gratin
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.06 €
EU-Bio: ~4.35 €
Demeter: ~5.04 €
Die geschälten Kartoffeln werden in große Würfel geschnitten, in wenig leicht gesalzenem Wasser weichgekocht. Wasser abgießen und die Kartoffel durch die ...
Pommersche Gans
4 PortionenPreise:
Discount: ~27.81 €
EU-Bio: ~28.07 €
Demeter: ~28.10 €
Gans unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, Keulen und Flügel mit Küchengarn am Rumpf befestigen, die Gans innen mit Salz und gerebeltem Majoran ...
Chili-Hähnchen auf Gemüse
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.09 €
EU-Bio: ~9.40 €
Demeter: ~9.59 €
Hähnchen waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer, Paprika und etwas Cayennepfeffer einreiben. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Spalten schneiden. ...