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Perlhuhn-Schmortopf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Perlhuhn in die doppelte Anzahl wie oben angegeben, teilen, salzen, Pfeffern und in der Hälfte des Olivenöls rundherum braun anbraten.
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen fein hacken und in dem restlichen Oliven Öl nicht zu dunkel anbraten.
Paprikaschoten in Streifen schneiden. Aubergine und Zucchini würfeln. Tomaten häuten, entkernen und ebenfalls würfeln. Alles zusammen mit Zwiebeln und Knoblauch vermischen. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und die Kräuter zugeben.
Die angebratenen Perlhuhnstücke auf das Gemüse legen und im vorgeheizten Backkofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten schmoren lassen.
Dazu passen Rosmarinkartoffeln
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Perlhuhn-Schmortopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Perlhuhn-Schmortopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Perlhuhn-Schmortopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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