Rezept: Perlhuhnbrust mit getrockneten Aprikosen und Pinienkernen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
3 | Schalotten - fein gewürfelt | ca. 0.07 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
70 g | Langkornreis | ca. 0.07 € |
350 ml | Geflügelbrühe | ca. 0.03 € |
2 | Perlhuhnbrüste | |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
4 | getrocknete Aprikosen, grob - gewürfelt | |
1 EL | Pinienkerne | ca. 0.55 € |
1 TL | Mehlbutter (weiche Butter - und Mehl u gleichen ,gehäuft (x) | ca. 0.02 € |
Teilen gemischt) | ||
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
Zimtstange | ||
Kardamom | ca. 0.10 € | |
Nelke | ca. 0.05 € | |
Zucker | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl | ||
Butter | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Würfelchen einer Schalotte und eine geschnittene Knoblauchzehe zusammen mit Zimt, Kardamom und Nelke in Olivenöl anbraten. Den trockenen Reis zugeben und mitbraten, bis dieser glasig ist. Dann mit 200 ml Geflügelbrühe ablöschen. Wenn die Flüssigkeit aufkocht, den Topf mit einem Deckel verschließen und den Pilaw im Ofen bei 180 Grad (Umluft) 15 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Perlhuhnbrüste mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Butter von beiden Seiten je 2 Minuten anbraten, dann im auf 180 Grad (Umluft) vorgeheizten Ofen ca. 5 Minuten weiter garen, anschließend herausnehmen.
In der Fleischpfanne die restlichen Schalotten und den restlichen Knoblauch anschwitzen. Mit Geflügelbrühe ablöschen, Thymian dazugeben und die Flüssigkeit etwas einkochen lassen.
In einer zweiten Pfanne mit Butter die Aprikosen und die Pinienkerne anbraten. Etwas Zucker darüberstreuen, diesen karamellisieren lassen, und mit Pfeffer würzen.
Die Sauce mit Mehlbutter binden, mit Sahne verfeinern und abschmecken. Die Perlhuhnbrüste in der Sauce erwärmen.
Fleisch mit der Sauce anrichten und die Aprikosen und Pinienkerne darüberstreuen. Den Reis dazu servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hirse mit Brokkoli 4 Portionen Preise: Discount: 4.70 € EU-Bio: 7.54 € Demeter: 7.74 € Knoblauch und Zwiebeln schälen und feinhacken, im heißen Fett andünsten. Die Hirse in ein Sieb geben und heiß abwaschen, dann zu den Zwiebeln und dem | |
Basilikumknöpfle in Pecorinocreme 1 Rezept Preise: Discount: 7.96 € EU-Bio: 8.64 € Demeter: 12.05 € Die im Rezept verwendete https://de.wikipedia.org/wiki/Spinatmatte "Spinatmatte" dient zum grün Färben des Teiges. Im Endeffekt besteht sie aus Chlorophyll, | |
Gefüllter Stangensellerie 1 Rezept Preise: Discount: 5.09 € EU-Bio: 5.98 € Demeter: 6.02 € Sellerie putzen, die einzelnen Stangen herauslösen und Blätter abschneiden. Frischkäse mit Joghurt und den Gewürzen anrühren. Kräuter waschen, | |
Russische Fruchtgrütze - Kissel Fruktowiy 4 Portionen Preise: Discount: 5.04 € EU-Bio: 5.73 € Demeter: 5.73 € In der vorliegenden Form ist dieses Rezept für Fruchtgrütze für Diabetiker geeignet. Wer nicht auf Broteinheiten achten muss, nimmt statt Süßstoff Zucker. Die | |
Bada - Auberginen nach indischer Art - Pakoras 4 Portionen Preise: Discount: 2.78 € EU-Bio: 2.77 € Demeter: 3.02 € Mehl und Wasser in einer Schüssel gut verrühren. Sollte in der Festigkeit einem Omelettenteig entsprechen. Alle Zutaten - außer Aubergine und Öl - zum |