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Perlhuhnbrust mit getrockneten Aprikosen und Pinienkernen

         
Bild: Perlhuhnbrust mit getrockneten Aprikosen und Pinienkernen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

3    Schalotten - fein gewürfelt ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
70 g   Langkornreis ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
350 ml   Geflügelbrühe ca. 0.03 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2    Perlhuhnbrüste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Zweig(e)   Thymian ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
4    getrocknete Aprikosen, grob - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Pinienkerne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 TL   Mehlbutter (weiche Butter - und Mehl u gleichen ,gehäuft (x) ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Teilen gemischt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Zimtstange ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kardamom ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Nelke ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Würfelchen einer Schalotte und eine geschnittene Knoblauchzehe zusammen mit Zimt, Kardamom und Nelke in Olivenöl anbraten. Den trockenen Reis zugeben und mitbraten, bis dieser glasig ist. Dann mit 200 ml Geflügelbrühe ablöschen. Wenn die Flüssigkeit aufkocht, den Topf mit einem Deckel verschließen und den Pilaw im Ofen bei 180 Grad (Umluft) 15 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Perlhuhnbrüste mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Butter von beiden Seiten je 2 Minuten anbraten, dann im auf 180 Grad (Umluft) vorgeheizten Ofen ca. 5 Minuten weiter garen, anschließend herausnehmen.

In der Fleischpfanne die restlichen Schalotten und den restlichen Knoblauch anschwitzen. Mit Geflügelbrühe ablöschen, Thymian dazugeben und die Flüssigkeit etwas einkochen lassen.

In einer zweiten Pfanne mit Butter die Aprikosen und die Pinienkerne anbraten. Etwas Zucker darüberstreuen, diesen karamellisieren lassen, und mit Pfeffer würzen.

Die Sauce mit Mehlbutter binden, mit Sahne verfeinern und abschmecken. Die Perlhuhnbrüste in der Sauce erwärmen.

Fleisch mit der Sauce anrichten und die Aprikosen und Pinienkerne darüberstreuen. Den Reis dazu servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Perlhuhnbrust mit getrockneten Aprikosen und Pinienkernen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Perlhuhnbrust mit getrockneten Aprikosen und Pinienkernen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Perlhuhnbrust mit getrockneten Aprikosen und Pinienkernen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kardamom - gemahlen  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Mehlbutter  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Perlhuhn - Brust  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thymian - Bund  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Geflügel  *   Getreide  *   Hauptspeise  *   Perlhuhn  *   Reis

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