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Perlhuhn mit Ingwer und Damaszenerkümmel

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Bild: Perlhuhn mit Ingwer und Damaszenerkümmel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Perlhuhn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Gemüsebrühe; ca ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Ingwerknolle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Damaszenerkümmel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Rote Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
0.5    Lauchstange ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Junge Knoblauchknolle; - optional ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5    Orange; die abger. Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Sambal Manis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2    Rohrzucker-Würfel ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Keulen vom Perlhuhn abtrennen und die Brust auslösen. Ingwerknolle wie eine rohe Kartoffel schälen und in feine Scheiben schneiden.

Ingwerscheiben unter die Haut der Perlhuhnbrüste und -keulen schieben. Anschließend alles von beiden Seiten pfeffern und salzen.

In einer großen Pfane Olivenöl erhitzen und darin die Perlhuhnteile rundum anbraten (zuerst mit der Hautseite nach unten). Feingeschnittene Schalotte und die in Scheiben geschnittene Knoblauchzehe dazugeben und anbräunen. Bei geschlossenem Deckel das Ganze bei leichter Hitze garen. Dazwischen immer wieder mit Gemüsebrühe begießen.

Nach ca. 10 Minuten den zerstoßenen Rohrzucker untermischen. Kurz darauf den im Mörser zerriebenen Damaszenerkümmel und die feingewürfelte Chilischote dazugeben. Nach einer Gesamtgarzeit von ca. 30 Minuten die Perlhuhnteile aus der Pfanne nehmen.

Übrige Gemüsebrühe in die Pfanne geben und etwas einkochen. Lauch in feine Ringe schneiden. Junge Knoblauchzehe in vier Scheiben schneiden und mit den Perlhuhnteilen wieder in die Pfanne geben.

Orangenschale, Sambal Manis und Balsamico-Essig untermischen und alles kurz aufkochen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Perlhuhn mit Ingwer und Damaszenerkümmel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Perlhuhn mit Ingwer und Damaszenerkümmel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Perlhuhn mit Ingwer und Damaszenerkümmel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Perlhuhn  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Würfelzucker

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Huhn  *   Ingwer

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