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Rezept: Perlhuhn mit Ingwer und Damaszenerkümmel

Bild: Perlhuhn mit Ingwer und Damaszenerkümmel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.66 €       Demeter  >0.7 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Perlhuhn 
0.5 lGemüsebrühe; ca 
1 gr.Ingwerknolle 
1 TLDamaszenerkümmel 
1 Schalotteca. 0.02 €
1 Rote Chilischoteca. 0.16 €
0.5 Lauchstangeca. 0.30 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Junge Knoblauchknolle; - optionalca. 0.04 €
0.5 Orange; die abger. Schale 
1 TLSambal Manis 
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.05 €
2 Rohrzucker-Würfelca. 0.01 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Keulen vom Perlhuhn abtrennen und die Brust auslösen. Ingwerknolle wie eine rohe Kartoffel schälen und in feine Scheiben schneiden.

Ingwerscheiben unter die Haut der Perlhuhnbrüste und -keulen schieben. Anschließend alles von beiden Seiten pfeffern und salzen.

In einer großen Pfane Olivenöl erhitzen und darin die Perlhuhnteile rundum anbraten (zuerst mit der Hautseite nach unten). Feingeschnittene Schalotte und die in Scheiben geschnittene Knoblauchzehe dazugeben und anbräunen. Bei geschlossenem Deckel das Ganze bei leichter Hitze garen. Dazwischen immer wieder mit Gemüsebrühe begießen.

Nach ca. 10 Minuten den zerstoßenen Rohrzucker untermischen. Kurz darauf den im Mörser zerriebenen Damaszenerkümmel und die feingewürfelte Chilischote dazugeben. Nach einer Gesamtgarzeit von ca. 30 Minuten die Perlhuhnteile aus der Pfanne nehmen.

Übrige Gemüsebrühe in die Pfanne geben und etwas einkochen. Lauch in feine Ringe schneiden. Junge Knoblauchzehe in vier Scheiben schneiden und mit den Perlhuhnteilen wieder in die Pfanne geben.

Orangenschale, Sambal Manis und Balsamico-Essig untermischen und alles kurz aufkochen lassen.


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(*) Für diese Version von Perlhuhn mit Ingwer und Damaszenerkümmel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Perlhuhn  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Würfelzucker


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Huhn Ingwer


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