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Rezept: Würziger Brotauflauf

Bild: Würziger Brotauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 6.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 7.21 €       Demeter 7.35 €       

Zutaten für 1 Rezept:

20 Scheibe(n)Stangenweißbrotca. 1.19 €
Semmelbrösel - für die Formca. 0.02 €
Öl - für die Formca. 0.03 €
1 kgLauchca. 1.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
100 gFrühstücksspeck in Scheibenca. 1.29 €
1 ELÖlca. 0.02 €
3 ELButterca. 0.24 €
3 getrennte Eierca. 0.51 €
150 ggeriebener Emmentalerca. 1.31 €
1 BecherSchlagsahneca. 1.09 €

Zubereitung:

Backofen auf 200° vorheizen.

Den Lauch waschen, putzen und in schräge, etwa 5 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf mit Salzwasser bedeckt 5 Minuten köcheln lassen. Abgießen, abtropfen, dann würzen.

Den Speck in feine Streifen trennen und in einer Pfanne mit heißem Öl auslassen.

Ein Backblech mit Alufolie auslegen, die flüssige Butter darauf verteilen. Die Weißbrotscheiben in dem Fett wenden, nebeneinanderlegen und 10 Minuten im heißen Ofen braten.

Inzwischen Eigelb mit dem Käse und der Sahne verrühren. Das Eiweiß steifschlagen und unterheben.

Eine Auflaufform fetten, mit Semmelbröseln ausstreuen. Ein Drittel der Käsemasse einfüllen und glattstreichen. Den Speck, das Weißbrot und das Lauchgemüse überlagernd einschichten, den übrigen Käseschaum darüber verteilen.

Im Ofen 30-40 Minuten überbacken.


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(*) Für diese Version von Würziger Brotauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Brot Hauptgericht


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