Rezept: Peperoni mit Zucchetti-Käse-Füllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
2 | Gelbe Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
2 | Grüne Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
500 g | Zucchetti | ca. 0.85 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 EL | Oregano; fein gehackt | |
500 g | Ricotta; oder Naturquark | ca. 3.58 € |
50 g | Sbrinz; gerieben | ca. 0.90 € |
50 g | Greyerzer - gerieben | ca. 0.75 € |
30 g | Paniermehl | ca. 0.02 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 dl | Gemüsebouillon; +/- | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Von jeder Peperone einen Deckel abschneiden. Die Kerne und weißen Rippen entfernen.
Den Stielansatz der Zucchetti entfernen und die Früchte ungeschält an der Röstiraffel reiben.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und im Olivenöl glasig werden lassen.
Die Zucchetti beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf großem Feuer acht bis zehn Minuten dünsten. Dabei soll entstehende Flüssigkeit vollständig verdampfen. Zuletzt den Oregano beifügen. Auskühlen lassen.
Den Ricotta oder Quark, den Sbrinz, den Greyerzer, das Paniermehl und das Ei gut mischen und würzen. Dann die Zucchetti beifügen.
Die Zucchettimasse in die Peperoni füllen. In einen Bräter stellen. Die Peperoni-Deckel daneben legen. Die Bouillon dazugießen. Die Form mit Alufolie oder Deckel verschließen.
Die Peperoni im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während dreissig Minuten backen.
Jetzt die Form abdecken und die Peperoni eine weitere halbe Stunde backen.
Als Beilage passt ein Bouillonreis oder Weißwein-Risotto.
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