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Peperoni mit Zucchetti-Käse-Füllung

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Bild: Peperoni mit Zucchetti-Käse-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Gelbe Peperoni - (Gemüsepaprika) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Grüne Peperoni - (Gemüsepaprika) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Zucchetti ca. 0.84 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Oregano; fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Ricotta; oder Naturquark ca. 3.58 € ca. 3.58 € ca. 3.58 €
50 g   Sbrinz; gerieben ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
50 g   Greyerzer - gerieben ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
30 g   Paniermehl ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 dl   Gemüsebouillon; +/- ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Von jeder Peperone einen Deckel abschneiden. Die Kerne und weißen Rippen entfernen.

Den Stielansatz der Zucchetti entfernen und die Früchte ungeschält an der Röstiraffel reiben.

Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und im Olivenöl glasig werden lassen.

Die Zucchetti beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf großem Feuer acht bis zehn Minuten dünsten. Dabei soll entstehende Flüssigkeit vollständig verdampfen. Zuletzt den Oregano beifügen. Auskühlen lassen.

Den Ricotta oder Quark, den Sbrinz, den Greyerzer, das Paniermehl und das Ei gut mischen und würzen. Dann die Zucchetti beifügen.

Die Zucchettimasse in die Peperoni füllen. In einen Bräter stellen. Die Peperoni-Deckel daneben legen. Die Bouillon dazugießen. Die Form mit Alufolie oder Deckel verschließen.

Die Peperoni im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während dreissig Minuten backen.

Jetzt die Form abdecken und die Peperoni eine weitere halbe Stunde backen.

Als Beilage passt ein Bouillonreis oder Weißwein-Risotto.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Peperoni mit Zucchetti-Käse-Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Peperoni mit Zucchetti-Käse-Füllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Peperoni mit Zucchetti-Käse-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Greyerzer - Gruyere  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Gemüse  *   Käse  *   Paprika  *   Zucchini

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