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Avocadosuppe mit Mandelblättchen

         
Bild: Avocadosuppe mit Mandelblättchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~0.76 €Kosten Rezept: ~0.61 €Kosten Rezept: ~0.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

0.5    Avocado - reif ca. 0.50 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
100 ml   Hühnerbrühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   trockener Weißwein - evtl. doppelte Menge ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
25 ml   Sahne ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 TL   Mandelblättchen ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Das Fruchtfleisch der Avocado mit einem Löffel aus der Schale lösen. Hühnerbrühe erhitzen, Wein und Sahne zugießen. Avocado in die heiße, aber nicht kochende Suppe geben und mit dem Pürierstab des Handrührgerätes pürieren.

Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Avocadosuppe mit Mandelblättchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Avocadosuppe mit Mandelblättchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Avocadosuppe mit Mandelblättchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Mandeln gehobelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Avocado  *   Deutschland  *   Mandel  *   Suppe  *   Wein

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