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Peperonata mit Rumpsteak
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und in Rauten schneiden. Zwiebel pellen und in feine Streifen schneiden, Basilikumblätter grob zerzupfen. Butter und 1 El Öl in einer großen Pfanne stark erhitzen. Die Rumpsteaks darin von jeder Seite 2 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) 7-8 Minuten garen. Bratfett aus der Pfanne abgießen, restliches Öl dazugießen. Paprikarauten und Zwiebelstreifen dazugeben und bei kräftiger Hitze unter regelmäßigem Wenden anbraten. Mit Wein ablöschen und dicklich einkochen lassen. Den Fond dazugießen und abermals dicklich einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und dem Essig würzen. Zuletzt das Basilikum unterheben und das Paprikagemüse abschmecken. Fertige Rumpsteaks salzen und pfeffern, auf 2 Teller verteilen und mit der Peperonata anrichten. Dazu passt geröstetes Ciabatta-Brot.
:Nährwerte :Fett in g: 35 :Kohlenhydrate in g: 11 :kcal: 562 :kJ: 2357
:Zubereitungszeit :20 min
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Peperonata mit Rumpsteak werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Peperonata mit Rumpsteak Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Peperonata mit Rumpsteak erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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