Rezept: Pastasalat all’ arrabbiata
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
175 g | Zwiebeln | ca. 0.17 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
2 | Rote Chilischoten | ca. 0.32 € |
60 g | Durchwachsener Speck in - Scheiben | ca. 0.60 € |
10 EL | Olivenöl | ca. 1.28 € |
3 EL | Tomatenmark | ca. 0.09 € |
200 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.71 € |
1 kg | Tomaten, in Stücken (z. B. - Pi atomaten, Konserve oder Tetrapack) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
3 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.08 € |
350 g | Penne rigate | ca. 0.69 € |
200 g | Kirschtomaten | ca. 0.87 € |
50 g | Rucola | ca. 0.27 € |
50 g | Schwarze Oliven mit Stein |
Zubereitung:
1. Zwiebeln abziehen und würfeln. Knoblauch pellen und grob hacken. Chili putzen, entkernen und fein würfeln. Speck würfeln und in 3 EL Olivenöl anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Chili dazugeben und andünsten. Erst Tomatenmark, dann Wein und Tomatenstücke mit Saft dazugeben. Mit Salz und etwas Zucker würzen und etwa 25-30 Minuten dickflüssig einkochen. Balsamico und 7 EL Olivenöl unterrühren und die Sauce abkühlen lassen.
2. Inzwischen die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, abgießen und kalt abschrecken. Kirschtomaten halbieren, Rucola waschen, putzen, trockenschleudern. Penne mit der Sauce mischen, evtl. nachsalzen. Lauwarm oder kalt anrichten und mit Tomatenhälften, Oliven und Rucola bestreut servieren.
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