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Pastasalat all’ arrabbiata
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Zwiebeln abziehen und würfeln. Knoblauch pellen und grob hacken. Chili putzen, entkernen und fein würfeln. Speck würfeln und in 3 EL Olivenöl anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Chili dazugeben und andünsten. Erst Tomatenmark, dann Wein und Tomatenstücke mit Saft dazugeben. Mit Salz und etwas Zucker würzen und etwa 25-30 Minuten dickflüssig einkochen. Balsamico und 7 EL Olivenöl unterrühren und die Sauce abkühlen lassen.
2. Inzwischen die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, abgießen und kalt abschrecken. Kirschtomaten halbieren, Rucola waschen, putzen, trockenschleudern. Penne mit der Sauce mischen, evtl. nachsalzen. Lauwarm oder kalt anrichten und mit Tomatenhälften, Oliven und Rucola bestreut servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pastasalat all’ arrabbiata werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pastasalat all’ arrabbiata Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pastasalat all’ arrabbiata erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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