Rezept: Pasta mit Lachs und Tomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Schalotten | ca. 0.10 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 | Stangensellerie | |
1 kl. | Zucchini - klein | ca. 0.25 € |
8 | Tomaten, gehäutet | |
30 g | frische Ingwerwurzel | ca. 0.21 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Oregano, frisch oder - getrocknet | ||
50 ml | Weißwein | ca. 0.18 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
500 g | Lachsfilet, ohne Haut | ca. 5.58 € |
500 g | Tagliatelle | ca. 1.29 € |
Zubereitung:
Schalotten und Knoblauch pellen und die Schalotten fein würfeln. Stangensellerie und Zucchini waschen, putzen und in Würfeln schneiden. Tomaten vierteln, den Stielansatz vierteln und den Ingwer schälen. Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blätter in feine Streifen schneiden. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
In einer Pfanne 3 Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Schalotten darin anschwitzen. Zucchini, Tomaten und Stangensellerie dazugeben und köcheln lassen. Ingwer und Knoblauch dazu pressen und mit Pfeffer, Salz und Oregano abschmecken und zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen. Deckel abnehmen und die Tomaten mit einer Gabel zerdrücken. Nun das Ganze mit Wein angießen, weitere 2 Minuten köcheln lassen, Sahne hinzugeben und das Basilikum unterrühren.
In einer zweiten Pfanne das Lachsfilet in 3 EL Olivenöl von beiden Seiten scharf anbraten, so dass eine Kruste entsteht und der Fisch innen noch leicht roh ist. Das Fischfilet pfeffern und salzen, aus der Pfanne heben, mit einer Gabel grob zerkleinern, in die Gemüsepfanne geben und weitere 10 Minuten bei kleiner Hitze durchziehen lassen.
Tagliatelle währenddessen bissfest garen, abgießen und auf Teller verteilen. Mit der Tomaten-Fisch-Pfanne servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chicoree-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 5.72 € EU-Bio: 6.14 € Demeter: 12.20 € Chicoree waschen, halbieren und vom Strunk befreien. Den Camembert in Scheiben schneiden. Den Schinken grob in Streifen schneiden. Die Sahne cremig rühren, mit | |
Aïoli Provençale oder Beurre de Provence 10 Portionen Preise: Discount: 2.37 € EU-Bio: 4.97 € Demeter: 4.97 € Den Knoblauch mit dem Salz und den Eigelben zu einer sehr feinen Paste im Mörser verarbeiten. Wasser dazu und das Olivenöl langsam, wie bei einer Mayonnaise, | |
Tomatenbutter - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 1.36 € EU-Bio: 1.26 € Demeter: 1.69 € Weiche Butter schaumig schlagen. Tomate überbrühen, abschrecken, häuten und mit geschältem Knoblauch und Zwiebel im Mixer pürieren. Mit Tomatenmark, Salz | |
Mozarella in Kartoffelkruste 4 Portionen Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 3.67 € Demeter: 4.40 € Den Mozarella gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Äpfel und Kartoffeln schälen und fein raspeln, überschüssige Flüssigkeit | |
Rahmdalken 3 Portionen Preise: Discount: 1.52 € EU-Bio: 1.71 € Demeter: 1.79 € Das Eiweiß zu nicht ganz steifem Schnee schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Eidotter mit Sauerrahm, Mehl und Salz glattrühren, den Eischnee vorsichtig |