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Chicoree-Auflauf

         
Bild: Chicoree-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.02 Sterne von 46 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.99 €
Kosten Portion: ~1.50 €
Kosten Rezept: ~6.38 €
Kosten Portion: ~1.60 €
Kosten Rezept: ~12.44 €
Kosten Portion: ~3.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Chicoree ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
200 g   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
200 g   Schinken - in Scheiben ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 7.78 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
125 g   Camembert ca. 1.15 € ca. 1.41 € ca. 1.41 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Butter - für die Form ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Chicoree waschen, halbieren und vom Strunk befreien. Den Camembert in Scheiben schneiden. Den Schinken grob in Streifen schneiden. Die Sahne cremig rühren, mit den Eiern verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Chicoree-Hälften in eine gebutterte Form geben und die Eier-Sahne-Masse dazugeben. Den Chicoree mit den Schinkenstreifen belegen und etwa 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200°C garen, bis die Masse stockt.

Den Chicoree-Auflauf herausnehmen, mit Camembert-Scheiben belegen und kurze Zeit weiter überbacken, bis der Camembert leicht zerläuft. Mit Petersilie garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chicoree-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chicoree-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chicoree-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chicoree  *   Deutscher Camembert 45% Fett  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Deutschland  *   Gemüse  *   Käse  *   Schinken

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