Rezept: Pasta mit Bohnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 mittelgr. | Zwiebel, | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
2 mittelgr. | Kartoffeln, | ca. 0.32 € |
1 | Stangensellerie | |
100 g | Geräucherten Speck | ca. 1.00 € |
2 gr. | Tomaten, | ca. 0.98 € |
1 | Rote Chili, mittelscharf - (evtl. mehr) | ca. 0.16 € |
0.25 Bund | Salbei, oder 1 Tl Salbei, - getrocknet | |
0.5 Bund | Basilikum | ca. 0.27 € |
1 TL | Basilikum, getrocknet - (evtl. mehr) | |
750 g | Cannellini-Bohnen (2 Dosen) | |
Olivenöl | ||
1 l | Gemüse- oder Hühnerbrühe | |
200 g | Kleine Pasta, z.B. - Farfalline, Pennett kleine Maccharoni | |
100 g | Parmesan | ca. 1.80 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln. Möhren und Kartoffeln schälen, den Sellerie waschen und das Gemüse sowie den geräucherten Speck in Würfel schneiden. Die Tomate kreuzweise einschneiden, überbrühen, enthäuten und entkernen und das Fruchtfleisch ebenfalls in Würfel schneiden. Chili längs halbieren, entkernen und fein hacken. Das Salbei und das Basilikum waschen, putzen, trockentupfen und die Blätter in dünne Streifen schneiden. Die Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen.
2-3 Esslöffel Olivenöl im Topf erhitzen und die Speckwürfel darin auslassen. Knoblauch und Zwiebeln hinzufügen und glasig andünsten. Die Gemüsewürfel hinzugeben, Brühe angießen und circa 5 Minuten köcheln lassen. Die Hälfte der Bohnen in die Brühe geben, die andere Hälfte mit der Gabel zerdrücken und zusammen mit der Pasta, dem Chili und der Hälfte der Kräuter in den Topf geben. Unter Rühren etwa 15 Minuten köcheln.
Zum Schluss den geriebenen Parmesan und die restlichen Kräuter untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern anrichten und jede Portion mit ein paar Tropfen bestem Olivenöl verfeinern.
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