Pasta mit Bohnen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln. Möhren und Kartoffeln schälen, den Sellerie waschen und das Gemüse sowie den geräucherten Speck in Würfel schneiden. Die Tomate kreuzweise einschneiden, überbrühen, enthäuten und entkernen und das Fruchtfleisch ebenfalls in Würfel schneiden. Chili längs halbieren, entkernen und fein hacken. Das Salbei und das Basilikum waschen, putzen, trockentupfen und die Blätter in dünne Streifen schneiden. Die Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen.
2-3 Esslöffel Olivenöl im Topf erhitzen und die Speckwürfel darin auslassen. Knoblauch und Zwiebeln hinzufügen und glasig andünsten. Die Gemüsewürfel hinzugeben, Brühe angießen und circa 5 Minuten köcheln lassen. Die Hälfte der Bohnen in die Brühe geben, die andere Hälfte mit der Gabel zerdrücken und zusammen mit der Pasta, dem Chili und der Hälfte der Kräuter in den Topf geben. Unter Rühren etwa 15 Minuten köcheln.
Zum Schluss den geriebenen Parmesan und die restlichen Kräuter untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern anrichten und jede Portion mit ein paar Tropfen bestem Olivenöl verfeinern.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pasta mit Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pasta mit Bohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pasta mit Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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