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Adventliches Käsefondue
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~3.13 €Kosten Rezept: ~14.31 €
Kosten Portion: ~3.58 €Kosten Rezept: ~14.31 €
Kosten Portion: ~3.58 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Käse reiben. Den Topf mit Knoblauch ausstreichen. 1/2 l Wein erwärmen und den geriebenen Käse hineingeben, unter Rühren auflösen. Die Käsemasse kann ruhig klumpen.
Den Soßenbinder im Kirschwasser auflösen und dazugeben. Dabei wird die Masse glatt. Einen Zitronenspritzer hinzugeben und mit geriebenem Muskat und Pfeffer abschmecken. Mit restlichem Wein auf die richtige Konsistenz einstellen.
Als Beilage eignen sich Baguette, Champignons, Salate u.ä., die dann in das Fondue getaucht werden.
Ein Glühwein als Getränk dazu wird wärmstens empfohlen.
Gut zu wissen:
Man rechnet pro Person ca. 200-250 g Käse. Statt Emmentaler und Gouda kann man auch 1 kg Greyerzer Käser verwenden.
(*) Für diese Version von Adventliches Käsefondue werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Adventliches Käsefondue Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Adventliches Käsefondue erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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