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Passierte Fischsuppe (nach Siebeck)

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Bild: Passierte Fischsuppe (nach Siebeck) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1    Drachenkopf (Rascasse) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 kg   Seefische bzw. Gräten und - Köpfe von Seefischen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Fenchelknolle ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1 gr.   Möhre ca. 0.13 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2 Stange(n)   Staudensellerie ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 gr.   Stange Lauch ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
6    Knoblauchzehen (auch mehr) ca. 0.23 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
4    Fleischtomaten ca. 1.16 € ca. 1.16 € ca. 1.16 €
40 ml   Pastis ca. 0.46 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
0.5 l   Trockenen Weißwein ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Tomatenmark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Getrocknete Chilischoten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Safran, Thymian, Salz, - Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Geriebenen Parmesan ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Aioli ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Baguette ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fische bzw. Fischabfälle säubern und in Stücke schneiden. Gemüse putzen und in Stücke schneiden. Olivenöl in einem großen Suppentopf erhitzen. Gemüse, Knoblauchzehen und Fischstücke andünsten. Tomatenmark unterrühren. Safran im Pastis verühren, dazukippen und mit dem Weißwein ablöschen. Mit Wasser auffüllen bis alles knapp bedeckt ist. Chilischoten, Thymian, Salz und Pfeffer dazu und eine halbe Stunde heftig kochen lassen. Durchsieben, dabei die Fisch- und Gemüsestücke gut ausdrücken, anschließend entsorgen. Die Suppe wieder aufkochen und abschmecken. Achtung: in 8 von 10 Fällen muss kräftig nachgewürzt werden, und zwar meist mit Salz, Pastis, Tomatenmark, durchgepresstem Knoblauch, Weißwein, Pfeffer, Zitronensaft. Mit Aioli, geriebenem Parmesan und Baguette servieren.

Sehr gut kommt es, wenn man das Baguette in Scheiben schneidet, die Scheiben im Ofen kurz anröstet und auf jede Scheibe etwas Aioli gibt. Die Scheibchen lässt dann jeder Gast in der Suppe schwimmen und streut sich noch etwas Parmesan darüber.

Dazu einen sehr trockenen, körperreichen Weißwein.

Anmerkung: Die Mengenangaben bei Fisch und Gemüsen sind absolut relativ. Mehr Fisch, weniger Gemüse oder umgekehrt oder sonstwie ist eigentlich ziemlich egal. Wichtig ist nur, dass ein Drachenkopf (Rascasse) dabei ist, der bringt die Suppe auf die Hufe

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Passierte Fischsuppe (nach Siebeck) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Passierte Fischsuppe (nach Siebeck) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Passierte Fischsuppe (nach Siebeck) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Chili ganz - getrocknet  *   Fenchel  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pastis  *   Porree (Lauch)  *   Staudensellerie  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Wasser  *   Wein - Riesling  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Favoriten  *   Fisch  *   Hauptspeise

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