Rezept: Pariser Zwiebelsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.46 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Zwiebeln | ca. 0.95 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
1.5 l | Fleischbrühe | ca. 0.13 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
400 ml | Herber Weißwein | ca. 0.00 € |
1 | Knoblauchzehen - bis doppelte Menge | ca. 0.04 € |
1 EL | Mehl; bis doppelte Menge | ca. 0.01 € |
1 | Baguette | |
125 g | Emmentaler | ca. 1.25 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und 1 zerdrückte Knoblauchzehe unter häufigem Rühren 20 - 30 Minuten goldbraun dünsten. Eventuell mit etwas Mehl stauben und mit heißer Fleischbrühe aufgießen, Lorbeerblatt dazu, salzen, pfeffern und noch 20 - 30 Minuten leicht kochen lassen. Den Wein die letzten 5 Minuten zugeben. Noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brot in Scheiben schneiden, rösten und mit halbierter Knoblauchzehe einreiben. Suppe in Tassen füllen, Brot dick mit Käse bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Im heißen Ofen überbacken, bis der Käse schmilzt und leicht braun wird, dazu reichen.
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