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Pariser Zwiebelsuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und 1 zerdrückte Knoblauchzehe unter häufigem Rühren 20 - 30 Minuten goldbraun dünsten. Eventuell mit etwas Mehl stauben und mit heißer Fleischbrühe aufgießen, Lorbeerblatt dazu, salzen, pfeffern und noch 20 - 30 Minuten leicht kochen lassen. Den Wein die letzten 5 Minuten zugeben. Noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brot in Scheiben schneiden, rösten und mit halbierter Knoblauchzehe einreiben. Suppe in Tassen füllen, Brot dick mit Käse bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Im heißen Ofen überbacken, bis der Käse schmilzt und leicht braun wird, dazu reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pariser Zwiebelsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pariser Zwiebelsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pariser Zwiebelsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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