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Paprikaschoten mit Couscous

         
Bild: Paprikaschoten mit Couscous - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

   Je 4 gelbe und grüne - Spit paprikaschoten (auch grüne Paprika verwendbar) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Couscous ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
100 g   Rosinen ca. 0.24 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
50 g   Pinienkerne ca. 2.29 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
1 TL   Gelbwurzpulver ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.05 €
350 ml   Heiße Hühnersuppe ca. 1.48 € ca. 3.23 € ca. 3.23 €
2 EL   geröstete Mandelblätter ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2    Fein geschnittene Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2    Knoblauchzehen - angedrückt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.27 € ca. 0.28 € ca. 0.19 €
1 Zweig(e)   Thymian ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
0.5 l   Tomatensaft ca. 0.49 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
DAZU PASST CHILIJOGHURT
200 g   Joghurt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 EL   Sahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
0.5 TL   Edelsüßes Paprikapulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Die Rosinen 30 Minuten in Wasser einweichen. Gelbwurzpulver in die heiße Suppe rühren, über den Couscous geben und etwa 30 Minuten quellen lassen. Pinienkerne, Mandelblätter, Schalotten und Rosinen unter den Couscous mischen. Paprikaschoten der Länge nach halbieren, Kerngehäuse entfernen. Couscous in die Paprikahälften einfüllen. Paprikahälften in einen Bratentopf setzen und mit Olivenöl beträufeln. Knoblauch und Thymian in den Topf legen. Im auf 180 °C vorgeheizten Rohr etwa 15 Minuten garen. Danach den Tomatensaft zugießen und nochmals 30 Minuten garen.

Alle Zutaten für das Chilijoghurt miteinander verrühren.

Paprikaschoten mit Sauce, Couscous und Chilijoghurt auf Tellern anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Paprikaschoten mit Couscous werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprikaschoten mit Couscous Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Paprikaschoten mit Couscous erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Couscous  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kurkuma  *   Lorbeerblätter  *   Mandeln gehobelt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Thymian - Bund  *   Tomatensaft  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fülle  *   Paprika  *   Sauce  *   Vegetarisch

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