Rezept: Panierte Selleriescheiben mit Meerrettichsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Sellerie | ||
2 kl. | Sellerieknollen (a 500 g) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
4 | Zitronenscheiben,unbehandelt | ca. 3.16 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
60 g | Semmelbrösel | ca. 0.05 € |
60 g | Parmesan - gerieben | ca. 1.49 € |
150 ml | Öl | ca. 0.21 € |
Sauce | ||
1 | Zwiebel; fein gewürfelt | ca. 0.05 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
0.5 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
100 ml | Gemüsefond | ca. 0.50 € |
200 ml | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
40 g | Meerrettich;frisch geraspelt | ca. 0.32 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Bund | Schnittlauch - in Röllchen | ca. 0.36 € |
Zitronensaft |
Zubereitung:
Die Sellerieknollen schälen, halbieren, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser mit Zitronensaft und -scheiben ca. 15 Minuten kochen. Abschrecken, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zuletzt in der Mischung aus Bröseln und Parmesan wenden. Bei mittlerer Hitze in dem Öl von beiden Seiten goldbrun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, warmhalten. Für die Sauce die Zwiebelwürfel in der Butter glasig dünsten. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. mit Gemüsefond und Sahne 5-6 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Meerrettich dazugeben. mit dem Schneidstab aufmixen. mit Salz, Pfeffer, Schnittlauch und Zitronensaft würzen. mit den Selleriescheiben anrichten. Hartgekochte Eispalten dazu reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Greyerzer Crepes 4 Portionen Preise: Discount: 4.97 € EU-Bio: 4.97 € Demeter: 5.49 € Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Langsam die Milch dazugießen und zu einem glatten Teig rühren. Eier und Eigelb beifügen und gut mischen. Den Teig | |
Pytt i Panna - Schwedisches Pfannengericht 4 Portionen Preise: Discount: 3.96 € EU-Bio: 4.08 € Demeter: 8.50 € Gewaschene Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen. Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Speck in dünne Scheiben schneiden oder grob würfeln. Das | |
Mortadella-Salat mit weißen Bohnen 4 Portionen Preise: Discount: 11.65 € EU-Bio: 12.62 € Demeter: 12.66 € Bohnenkerne mit Wasser bedecken, 3 EL Olivenöl und Salz zugeben. Bohnen zugedeckt einmal aufkochen und bei milder Hitze 30-35 Minuten kochen, in einem Sieb | |
Aargauer Chräbeli 1 Rezept Preise: Discount: 2.07 € EU-Bio: 2.04 € Demeter: 2.57 € Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Den Anis eventuell rösten, zusammen mit dem Kirschwasser zugeben und gut verrühren. Das Mehl dazusieben, mischen und zu | |
Schinkenäpfel mit Rotkohl 4 Portionen Preise: Discount: 12.16 € EU-Bio: 12.67 € Demeter: 14.72 € Den Rotkohl putzen, vierteln, waschen und bis auf den Strunk in feine Streifen hobeln. Zwiebeln abziehen, fein hacken und im heißen Butterschmalz weich dünsten. |