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Mortadella-Salat mit weißen Bohnen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~3.46 €Kosten Rezept: ~14.09 €
Kosten Portion: ~3.52 €Kosten Rezept: ~12.88 €
Kosten Portion: ~3.22 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Bohnenkerne mit Wasser bedecken, 3 EL Olivenöl und Salz zugeben. Bohnen zugedeckt einmal aufkochen und bei milder Hitze 30-35 Minuten kochen, in einem Sieb abtropfen lassen. Wenn Sie Dosenbohnen verwenden, diese einfach abtropfen lassen.
Paprikaschoten halbieren, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Unter dem vorgeheizten Grill 13-15 Minuten auf der mittleren Schiene grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Paprika mit einem feuchten Tuch bedecken, abkühlen lassen, häuten und in 1 cm große Rauten schneiden.
Zwiebeln halbieren und längs in schmale Streifen schneiden. Kirschtomaten vierteln. Mortadellascheiben portionsweise in 2-3 cm breite Streifen schneiden. Schnittlauch in 1 cm breite Röllchen schneiden.
Aus Essig, Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und restlichem Öl eine Vinaigrette rühren.
Bohnen, Paprika, Zwiebeln, Tomaten, Mortadella und Schnittlauch vorsichtig mit der Vinaigrette mischen, 15 Minuten ziehen lassen.
Dazu passt Ciabatta.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mortadella-Salat mit weißen Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mortadella-Salat mit weißen Bohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mortadella-Salat mit weißen Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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