Rezept: Panierte Kalbsschnitzel mit Blattsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
SALAT | ||
2 TL | Mittelscharfer Senf | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
2 EL | Weißer Balsamessig | ca. 0.05 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
1 Stück | Frischer Meerrettich (etwa - 2 cm) | |
1 | Orange; den ausgepressten - Saft | |
1 | Chicorée | |
1 kl. | Pflücksalat | |
1 kl. | Friséesalat | |
1 Bund | Rauke | ca. 0.27 € |
SCHNITZEL | ||
8 | Dünne Kalbsschnitzel, à - etwa 90 g | |
1 | Eier (evtl. mehr) | ca. 0.17 € |
3 EL | Mehl | ca. 0.04 € |
6 EL | Semmelbrösel | ca. 0.10 € |
2 EL | Butterschmalz - evtl. mehr | ca. 0.31 € |
Zubereitung:
Für den Salat:
Senf, Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker und Essig verquirlen, Öl in feinem Strahl unterschlagen. Meerrettich schälen, fein reiben, Meerrettich und Orangensaft unter die Vinaigrette mischen.
Für die Schnitzel:
Fleisch trocken tupfen, Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Auf einem flachen Teller Mehl und etwas Salz mischen, auf einem zweiten die Semmelbrösel geben. Schnitzel zuletzt in den Semmelbröseln wenden. Schnitzel in heißem Butterschmalz von jeder Seite etwa zwei bis drei Minuten goldbraun braten. Schnitzel heiß zum Salat servieren.
Tipp: Dazu Zitronenschnitze und Kartoffeln
: Nährwerte: Pro Portion ca. 715 Kcal, 41 g Fett : Hauptspeise zu Brigitte Menü März 2003
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