Panierte Kalbsschnitzel mit Blattsalat
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für den Salat:
Senf, Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker und Essig verquirlen, Öl in feinem Strahl unterschlagen. Meerrettich schälen, fein reiben, Meerrettich und Orangensaft unter die Vinaigrette mischen.
Für die Schnitzel:
Fleisch trocken tupfen, Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Auf einem flachen Teller Mehl und etwas Salz mischen, auf einem zweiten die Semmelbrösel geben. Schnitzel zuletzt in den Semmelbröseln wenden. Schnitzel in heißem Butterschmalz von jeder Seite etwa zwei bis drei Minuten goldbraun braten. Schnitzel heiß zum Salat servieren.
Tipp: Dazu Zitronenschnitze und Kartoffeln
: Nährwerte: Pro Portion ca. 715 Kcal, 41 g Fett : Hauptspeise zu Brigitte Menü März 2003
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Panierte Kalbsschnitzel mit Blattsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Panierte Kalbsschnitzel mit Blattsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Panierte Kalbsschnitzel mit Blattsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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