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Paletilla de Cabrito al Forno, Gitzischlegel im Ofen

         
Bild: Paletilla de Cabrito al Forno, Gitzischlegel im Ofen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Gitzischlegel; ca.1,5 kg, - mit Knochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 dl   Olivenöl ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 0.64 €
7    Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.27 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
1    Zwiebel; grob geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Tomaten; gehäutet und - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Frisches Lorbeerblatt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Thymianzweiglein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 dl   Weißwein; evtl. mehr ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
30 ml   Cognac ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
1 kg   Kartoffeln; geschält und - gewürfelt ca. 1.29 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
1 Glas   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Pinienkerne ca. 1.10 € ca. 1.10 € ca. 1.10 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Den Gigot würzen. In heißem Öl rundum anbraten. Mit einer Alufolie bedeckt beiseite stellen.

Knoblauch, Zwiebeln und Tomaten in die Bratpfanne geben und zusammenfallen lassen. Kräuter zugeben und mit dem Weißwein und dem Cognac aufköcheln. Fleisch zurücklegen und alles im Backofen für 30 Minuten garen. Nach etwa 20 Minuten die Kartoffeln und Pinienkerne zugeben und mit einem Glas Wasser ablöschen. Unter Übergießen weitere 60 Minuten garen. Ab und zu drehen. Servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Paletilla de Cabrito al Forno, Gitzischlegel im Ofen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Paletilla de Cabrito al Forno, Gitzischlegel im Ofen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Paletilla de Cabrito al Forno, Gitzischlegel im Ofen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Weißwein  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gitzi  *   Lamm

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