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Rezept: Paletilla de Cabrito al Forno, Gitzischlegel im Ofen

Bild: Paletilla de Cabrito al Forno, Gitzischlegel im Ofen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.61 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.03 €       Demeter  >4.99 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Gitzischlegel; ca.1,5 kg, - mit Knochen 
1 dlOlivenölca. 1.07 €
7 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.27 €
1 Zwiebel; grob geschnitten 
2 Tomaten; gehäutet und - gewürfelt 
1 Frisches Lorbeerblatt 
1 Thymianzweiglein 
2 dlWeißwein; evtl. mehrca. 0.40 €
30 mlCognacca. 0.56 €
1 kgKartoffeln; geschält und - gewürfeltca. 1.08 €
1 GlasWasser 
2 ELPinienkerneca. 1.10 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Den Gigot würzen. In heißem Öl rundum anbraten. Mit einer Alufolie bedeckt beiseite stellen.

Knoblauch, Zwiebeln und Tomaten in die Bratpfanne geben und zusammenfallen lassen. Kräuter zugeben und mit dem Weißwein und dem Cognac aufköcheln. Fleisch zurücklegen und alles im Backofen für 30 Minuten garen. Nach etwa 20 Minuten die Kartoffeln und Pinienkerne zugeben und mit einem Glas Wasser ablöschen. Unter Übergießen weitere 60 Minuten garen. Ab und zu drehen. Servieren.


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(*) Für diese Version von Paletilla de Cabrito al Forno, Gitzischlegel im Ofen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Weißwein  *   Zwiebeln


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