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Paella mit Scampi

         
Bild: Paella mit Scampi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 48.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 48.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 47.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 Stück:

1 kg   Scampi (roh, mit Kopf) ca. 41.13 € ca. 41.13 € ca. 41.13 €
100 g   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
7 EL   Olivenöl ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 0.54 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
200 ml   Weißwein ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
2 Dose(n)   Safran (à 1 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
800 ml   Gemüsefond ca. 3.98 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Schalotten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
120 g   Grüne Bohnen ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
1    Tomate (100 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Chorizo-Würste (à 50 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Paella-Reis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Stiele Bohnenkraut 2 El - Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Scampiköpfe mit Scheren ausbrechen, grob zerkleinern. Schwänze mit Schale längs halbieren, entdarmen und abgedeckt kalt stellen. Zwiebeln und Knoblauch pellen und grob würfeln.

2. Scampiköpfe in 3 El Öl anbraten, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben, kurz mitbraten. Tomatenmark hinzufügen, mit Weißwein ablöschen. Lorbeer und Safran dazugeben, mit Gemüsefond und 600 ml Wasser auffüllen, salzen und pfeffern. Aufkochen, dann 45 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Durch ein Sieb geben, den Fond auffangen.

3. Inzwischen Schalotten pellen, fein würfeln. Bohnen putzen, in kochendem Salzwasser bissfest garen, abschrecken, halbieren, beiseite stellen. Tomaten blanchieren, häuten und fein würfeln.

4. Die Chorizo-Würste in Scheiben schneiden, mit Schalotten in 1 El Öl anschwitzen. Den Reis dazugeben, mit 300 ml Scampifond auffüllen und ca. 30 Minuten garen. Dabei nach und nach den restlichen Fond (insgesamt 1,2 l) unter Rühren dazugießen. Bohnen und Tomatenwürfel nach 20 Minuten hinzufügen.

5. Scampischwänze im restlichen Öl auf der Fleischseite anbraten, salzen, pfeffern, herausnehmen.

6. Bohnenkraut von den Stielen zupfen und hacken. Die Scampi unter den Reis heben, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Die Paella mit Bohnenkraut bestreut in der Pfanne servieren

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Paella mit Scampi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Paella mit Scampi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Paella mit Scampi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chorizo  *   Fond - Gemüse  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat - Hummerkrabben  *   Schalotten  *   Stangenbohnen  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Reis  *   Scampis  *   Spanien  *   Specials  *   Tapas

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