Rezept: Paella - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Schweinefleisch (Würfel), | |
0.5 | Hähnchen (Stücke), | |
2 | Zwiebeln (gehackt), | ca. 0.09 € |
0.125 l | Olivenöl, | ca. 1.33 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
125 g | roher Schinken (feine - Streifen), | ca. 0.00 € |
1 | Lorbeerblatt, | |
0.25 TL | Safranfäden oder | ca. 25.43 € |
2 | Brieflein Safranpulver, | |
1 l | Fleischbrühe | ca. 4.21 € |
350 g | Reis | ca. 0.34 € |
2 | Paprikaschoten (Streifen), | |
4 | Tomaten (abgezogen und in - Streifen), | |
100 g | Erbsen, | |
100 g | Brechbohnen, | |
1 kl. | Dose Muscheln, | |
125 g | gekochte Krabben, | ca. 1.61 € |
100 g | Champignons (feine - Streifen), | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
In der Hälfte des erhitzten Öls Schweine- und Hähnchenfleisch zusammen mit den Zwiebeln dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schinkenstreifen dazugeben und mitrösten.
Den Safran mit der heißen Brühe vermischen und zu dem Fleisch geben. Das Lorbeerblatt hinzufügen und 30 Minuten köcheln lassen. Das Lorbeerblatt herausnehmen. Den Reis zufügen und ca. 15 Minuten kochen lassen.
In der Zwischenzeit die Paprika- und Tomatenstreifen in dem restlichen Öl anschmoren. Erbsen und Bohnen dazugeben, etwas Brühe angießen und garen lassen.
Gemüse, Muscheln, Krabben und Champignonblättchen unter den Reis mischen.
Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Nochmals 5 bis 10 Minuten ziehen lassen bis der Reis weich ist.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Makkaroni-Hackfleisch-Auflauf mit Tomaten 4 Portionen Preise: Discount: 9.32 € EU-Bio: 8.24 € Demeter: 12.36 € Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen und abgießen. Zwiebel abziehen, würfeln, im Öl glasig dünsten, Hack dazugeben, anbraten. Tomaten mit Saft zufügen, | |
Karamellisierte Kürbissuppe mit Amaretti 4 Portionen Preise: Discount: 3.73 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 4.18 € Die Kürbisse waschen, halbieren und entkernen. Die Schnittflächen des ungeschälten Kürbis würzen, mit Honig und der Hälfte der Butter bestreichen, | |
Rotkohl-Tofu-Salat mit Walnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 3.02 € EU-Bio: 4.12 € Demeter: 4.82 € Zwiebel würfeln, Tofu gröber würfeln. Rotkohl sehr fein schneiden. Ein Viertel der Birne mit Zitronensaft beträufeln und beiseite legen, den Rest in kleine | |
Gerösteter Knoblauch 4 Portionen Preise: Discount: 2.19 € EU-Bio: 3.60 € Demeter: 3.93 € Ein Gericht, daß man am besten mit guten Freunden und am besten am Freitagabend genießt, wenn man nicht mehr unter die Leute muß ... Den Knoblauch schälen und | |
Kapama - Vegetarisches Gemüsegericht 2 Portionen Preise: Discount: 1.56 € EU-Bio: 1.90 € Demeter: 3.07 € Die geschälten Zwiebeln kleinschneiden. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Karotten, den Sellerie und die Petersiliewurzel kleinhacken. Alles |