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Rezept: Orientalische Lammspieße

Bild: Orientalische Lammspiesse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10.06 €       Demeter  >10.48 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 ELPetersilieca. 0.04 €
7 TLMajoranca. 1.11 €
0.5 TLRosmarinca. 0.05 €
1 TLThymianca. 0.24 €
10 Pfefferkörner 
8 Wacholderbeeren 
4 Nelken 
1 gr.Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Pfefferschoteca. 0.16 €
2 Gläser Weißwein 
1 Pack.Olivenöl 
800 gLammfleisch (Gigot, Rücken - oder Schulter)ca. 7.19 €
4 gr.Zwiebelnca. 0.30 €
250 gFrische Pilzeca. 1.43 €

Zubereitung:

Knoblauchzehen, Petersilie, Majoran, Rosmarin und Thymian kleinhacken und mit Pfefferkörnern, Wacholderbeeren und Nelken in einer Schüssel gut vermischen.

Lorbeerblatt und Pfefferschote unzerteilt zufügen. Das Ganze mit Weißwein und Olivenöl übergießen. Das Lammfleisch in zwei bis drei cm große Würfel schneiden und 2 1/2 bis 3 Stunden in der Marinade ziehen lassen. Ab und zu durchrühren.

Beim Herausnehmen sollen die Gewürze an den Fleischstückchen haften. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Das Fleisch abwechselnd mit Zwiebelringen und den geputzten Pilzen auf Spieße stecken und bei starker Hitze grillen oder backen.

Dazu passen Reis und Tomatensalat.


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(*) Für diese Version von Orientalische Lammspieße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Thymian  *   Wacholderbeeren  *   Weißwein  *   Zwiebeln


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