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Orientalische Lammspieße

         
Bild: Orientalische Lammspiesse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 EL   Petersilie ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
7 TL   Majoran ca. 1.11 € ca. 1.11 € ca. 1.11 €
0.5 TL   Rosmarin ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Thymian ca. 0.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
10    Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1    Pfefferschote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2    Gläser Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
800 g   Lammfleisch (Gigot, Rücken - oder Schulter) ca. 7.19 € ca. 7.19 € ca. 7.19 €
4 gr.   Zwiebeln ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.85 €
250 g   Frische Pilze ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €

Zubereitung:

Knoblauchzehen, Petersilie, Majoran, Rosmarin und Thymian kleinhacken und mit Pfefferkörnern, Wacholderbeeren und Nelken in einer Schüssel gut vermischen.

Lorbeerblatt und Pfefferschote unzerteilt zufügen. Das Ganze mit Weißwein und Olivenöl übergießen. Das Lammfleisch in zwei bis drei cm große Würfel schneiden und 2 1/2 bis 3 Stunden in der Marinade ziehen lassen. Ab und zu durchrühren.

Beim Herausnehmen sollen die Gewürze an den Fleischstückchen haften. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Das Fleisch abwechselnd mit Zwiebelringen und den geputzten Pilzen auf Spieße stecken und bei starker Hitze grillen oder backen.

Dazu passen Reis und Tomatensalat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Orientalische Lammspieße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Orientalische Lammspieße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Orientalische Lammspieße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Thymian  *   Wacholderbeeren  *   Weißwein  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgerichte  *   Innereien

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