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Orecchiette mit Dörrtomaten und Oliven

         
Bild: Orecchiette mit Dörrtomaten und Oliven - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

50 g   Eingelegte Dörrtomaten in - Olivenöl eingelegt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   abgetropft gewogen, in - feine Streifen geschnit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Schalotte - fein gehackt ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2    Knoblauchzehen; in dünne - Scheibchen geschnitten ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5    Peperoncino; der Länge nach ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   halbiert, entkernt und in - Streifchen geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 ml   Kaltgepresstes Olivenöl ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.26 €
50 ml   Weißwein ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
5 g   Kapern ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 Bund   Petersilie - glatt, grob gehackt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
5    Schwarze Oliven; entsteint, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   in Streichen geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
175 g   Orecchiette ca. 0.98 € ca. 0.68 € ca. 0.98 €

Zubereitung:

Olivenöl erhitzen, Schalotte, Knoblauch, Peperoncino und Tomaten darin andünsten. Mit dem Weißwein ablöschen. Die Kapern kurz unter warmem Wasser abspülen, hinzufügen und alles auf kleinem Feuer fünf Minuten kochen lassen.

Petersilie und Oliven zur Sauce geben und nochmals fünf Minuten kochen lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Inzwischen die Orecchiette in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abschütten, gut abtropfen lassen und sofort mit der Sauce mischen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Orecchiette mit Dörrtomaten und Oliven werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Orecchiette mit Dörrtomaten und Oliven Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Orecchiette mit Dörrtomaten und Oliven erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Nudeln - Orecchiette - Öhrchen  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dörrtomate  *   Kaper  *   Olive  *   Teigware

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