Rezept: Orecchiette mit Dörrtomaten und Oliven
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
50 g | Eingelegte Dörrtomaten in - Olivenöl eingelegt | |
abgetropft gewogen, in - feine Streifen geschnit | ||
0.5 | Schalotte - fein gehackt | ca. 0.01 € |
2 | Knoblauchzehen; in dünne - Scheibchen geschnitten | ca. 0.08 € |
0.5 | Peperoncino; der Länge nach | ca. 0.08 € |
halbiert, entkernt und in - Streifchen geschnitten | ||
40 ml | Kaltgepresstes Olivenöl | ca. 0.43 € |
50 ml | Weißwein | ca. 0.18 € |
5 g | Kapern | ca. 0.09 € |
0.5 Bund | Petersilie - glatt, grob gehackt | ca. 0.36 € |
5 | Schwarze Oliven; entsteint, | |
in Streichen geschnitten | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
175 g | Orecchiette |
Zubereitung:
Olivenöl erhitzen, Schalotte, Knoblauch, Peperoncino und Tomaten darin andünsten. Mit dem Weißwein ablöschen. Die Kapern kurz unter warmem Wasser abspülen, hinzufügen und alles auf kleinem Feuer fünf Minuten kochen lassen.
Petersilie und Oliven zur Sauce geben und nochmals fünf Minuten kochen lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Inzwischen die Orecchiette in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abschütten, gut abtropfen lassen und sofort mit der Sauce mischen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schweinefilet mit Käsesoße überbacken auf jungem Blattspinat 4 Portionen Preise: Discount: 9.61 € EU-Bio: 10.17 € Demeter: 10.44 € Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Kirschtomaten säubern, den Strunk ausschneiden, vierteln. Vom Blattspinat die Stiele großzügig entfernen, zwei | |
Parmesansuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 4.14 € Demeter: 4.83 € Die Kartoffel, Zwiebel und Knoblauch würfeln, in Olivenöl anschwitzen und mit Milch und Brühe auffüllen. Die Parmesanrandstücke zerbröckelt in die Suppe | |
Augenöffner 1 Rezept Preise: Discount: 1.60 € EU-Bio: 1.60 € Demeter: 1.60 € Die Frage, wieviel ein Glas beinhaltet, habe ich mir hier mit 40 Milliliter beantwortet. Es steht jedem frei, größere Gläser zu verwenden. Rum und Weinbrand | |
Backkartoffeln mit Schinken 4 Portionen Preise: Discount: 3.03 € EU-Bio: 3.50 € Demeter: 7.91 € Heiße Kartoffeln halbieren und mit einem Teelöffel aushöhlen. Schinken in feine Würfel, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, mit der ausgehöhlten | |
Süße Buchweizenpfannkuchen 6 Portionen Preise: Discount: 2.71 € EU-Bio: 3.34 € Demeter: 3.42 € Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und verrühren. Butter in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen, mit einem Esslöffel etwas |