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Backkartoffeln mit Schinken

         
Bild: Backkartoffeln mit Schinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 46 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.88 €
Kosten Portion: ~0.97 €
Kosten Rezept: ~3.76 €
Kosten Portion: ~0.94 €
Kosten Rezept: ~7.90 €
Kosten Portion: ~1.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8 gr.   Pellkartoffeln ca. 1.55 € ca. 1.59 € ca. 2.69 €
100 g   Schinken - gekocht ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 3.89 €
2 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
150 g   saure Sahne ca. 0.49 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 TL   Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
8 TL   geriebener Käse ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €

Zubereitung:

Heiße Kartoffeln halbieren und mit einem Teelöffel aushöhlen.

Schinken in feine Würfel, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, mit der ausgehöhlten Kartoffelmasse, Sahne, Senf, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Masse in die Kartoffelhälften füllen.

Kartoffeln in eine flache Auflaufform geben, mit Käse bestreuen und in den vorgeheizten Backofen setzen.

Auf mittlerer Schiene bei 175°C überbacken, bis der Käse goldbraun ist (25 bis 30 Minuten ).

Mit einem bunten Salat der Saison servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Backkartoffeln mit Schinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Backkartoffeln mit Schinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Backkartoffeln mit Schinken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler - gerieben  *   Frühlingszwiebeln  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Senf - mittelscharf

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