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Orecchiette mit Apfel und Hähnchenbrust
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Ungepellten Knoblauch mit dem Messer etwas andrücken. Von den Rosmarinzweigen die Spitzen abzupfen und beiseite legen. Hähnchenbrust in 1/2 cm große Würfel schneiden. Apfel schälen, achteln, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden.
2. Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen und in einem Sieb abtropfen lassen.
3. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch, Rosmarinzweige, Hähnchenbrust, Apfelstücke und 2/3 der Zitronenschale darin bei starker Hitze 2 Minuten dünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch und Rosmarin entfernen. Fleisch und Apfelwürfel herausnehmen. Bratensatz in der Pfanne mit Apfelbrand ablöschen und auf die Hälfte einkochen. Mit Sahne auffüllen, salzen und pfeffern und offen 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen. Hähnchenbrust, Apfelwürfel und Orecchiette untermischen und 2-3 Minuten darin erwärmen. Mit Ricotta, restlicher Zitronenschale und Rosmarinspitzen auf Tellern anrichten.
: Zubereitungszeit 40 Minuten : Pro Portion 31 g E, 31 g F, 53 g KH = 640 kcal (2682 kj)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Orecchiette mit Apfel und Hähnchenbrust werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Orecchiette mit Apfel und Hähnchenbrust Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Orecchiette mit Apfel und Hähnchenbrust erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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