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Omelette mit Wiesenkräutern gefüllt und Löwenzahnsalat

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Bild: Omelette mit Wiesenkräutern gefüllt und Löwenzahnsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
3 EL   Sahne ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
150 g   Hüttenkäse ca. 0.35 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 EL   Weißbrot, frisch gerieben ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.5 Bund   wilder Schnittlauch ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5 Bund   Pimpinelle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Kerbel ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
0.5 Bund   Sauerampfer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Bund   Löwenzahn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Kastanienhonig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
1 EL   Crème fraîche ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Eier in eine Schüssel schlagen, Sahne zugeben, pfeffern, salzen und verquirlen.

In einer weiteren Schüssel Hüttenkäse mit Eigelb und den Brotbröseln mischen. Wilden Schnittlauch, Pimpinelle, Kerbel und Sauerampfer fein schneiden und unter den Käse mischen. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Eimasse in eine Pfanne mit Butter geben und bei geringer Hitze ca. 3 Minuten langsam garen. Am Anfang kann etwas gerührt werden. Dann die Kräutermischung in die Mitte geben und das Omelette zusammenschlagen. Im auf 150 Grad vorgeheizten Ofen das Omelett noch ca. 5 Minuten ziehen lassen.

Für den Salat den Löwenzahn in lauwarmem Wasser einweichen. Für das Dressing Honig, Balsamico, Olivenöl und Creme fraiche in ein Schraubglas geben, mit dem Deckel verschließen, gut durchschütteln und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Löwenzahn gut abtropfen und mit dem Dressing vermischen.

Omelette mit dem Salat anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Omelette mit Wiesenkräutern gefüllt und Löwenzahnsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Omelette mit Wiesenkräutern gefüllt und Löwenzahnsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Omelette mit Wiesenkräutern gefüllt und Löwenzahnsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Essig - Balsamessig  *   Hüttenkäse - körnig  *   Honig - Kastanienhonig  *   Kerbel - frisch  *   Löwenzahn - g  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimpinelle  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Weißbrot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eierspeise  *   Gewürze  *   Hauptspeise  *   Kräuter  *   Löwenzahn

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