Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Omelette mit Wiesenkräutern gefüllt und Löwenzahnsalat

Bild: Omelette mit Wiesenkräutern gefüllt und Löwenzahnsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.58 €       Demeter  >3.62 €       

Zutaten für 2 Portionen:

6 Eierca. 1.01 €
3 ELSahneca. 0.25 €
150 gHüttenkäseca. 0.35 €
2 Eigelbca. 0.17 €
2 ELWeißbrot, frisch geriebenca. 0.06 €
0.5 Bundwilder Schnittlauchca. 0.18 €
0.5 BundPimpinelle 
0.5 BundKerbelca. 0.27 €
0.5 BundSauerampfer 
2 BundLöwenzahn 
1 ELKastanienhonig 
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.05 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Butter 

Zubereitung:

Die Eier in eine Schüssel schlagen, Sahne zugeben, pfeffern, salzen und verquirlen.

In einer weiteren Schüssel Hüttenkäse mit Eigelb und den Brotbröseln mischen. Wilden Schnittlauch, Pimpinelle, Kerbel und Sauerampfer fein schneiden und unter den Käse mischen. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Eimasse in eine Pfanne mit Butter geben und bei geringer Hitze ca. 3 Minuten langsam garen. Am Anfang kann etwas gerührt werden. Dann die Kräutermischung in die Mitte geben und das Omelette zusammenschlagen. Im auf 150 Grad vorgeheizten Ofen das Omelett noch ca. 5 Minuten ziehen lassen.

Für den Salat den Löwenzahn in lauwarmem Wasser einweichen. Für das Dressing Honig, Balsamico, Olivenöl und Creme fraiche in ein Schraubglas geben, mit dem Deckel verschließen, gut durchschütteln und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Löwenzahn gut abtropfen und mit dem Dressing vermischen.

Omelette mit dem Salat anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Omelette mit Wiesenkräutern gefüllt und Löwenzahnsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Essig - Balsamessig  *   Hüttenkäse - körnig  *   Honig - Kastanienhonig  *   Kerbel - frisch  *   Löwenzahn  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimpinelle  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Weißbrot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eierspeise Hauptspeise Kräuter Löwenzahn


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kräuterpfannkuchen mit QuarkcremeKräuterpfannkuchen mit Quarkcreme   4 Portionen
Preise: Discount: 2.67 €   EU-Bio: 3.69 €   Demeter: 3.95 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Teig rühren und 30 Minuten stehen lassen. Käse, Kräuter, Zwiebel und Salz unterrühren. Die Zutaten für die Creme   
Mangoldquiche mit SchafskäseMangoldquiche mit Schafskäse   1 Rezept
Preise: Discount: 6.60 €   EU-Bio: 6.86 €   Demeter: 7.48 €
Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Mahl, 1 kräftigen Prise Salz und etwa 3 EL kaltem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Mit dem Teig eine   
Pommersche GansPommersche Gans   4 Portionen
Preise: Discount: 26.40 €   EU-Bio: 26.80 €   Demeter: 26.71 €
Gans unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, Keulen und Flügel mit Küchengarn am Rumpf befestigen, die Gans innen mit Salz und gerebeltem   
Vanillecreme mit HimbeerenVanillecreme mit Himbeeren   4 Portionen
Preise: Discount: 7.14 €   EU-Bio: 7.50 €   Demeter: 7.77 €
400 ml Milch mit Zucker und Vanillemark aufkochen. Eigelb mit Stärke und restlicher Milch verrühren, in die kochende Vanillemilch geben und unter ständigem   
Nudeln mit SauerampfersauceNudeln mit Sauerampfersauce   4 Portionen
Preise: Discount: 8.61 €   EU-Bio: 10.51 €   Demeter: 10.72 €
Spargel waschen, schälen und in leichtem Salzwasser garen. Den Spargel herausnehmen und die Brühe beiseite stellen. Zwei Esslöffel Butter und feingeschnittene   


Mehr Info: