Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Olivenrisotto mit Dörrtomaten und Salbei

Bild: Olivenrisotto mit Dörrtomaten und Salbei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.28 €       Demeter  >6.37 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
350 gRisottoreisca. 1.88 €
2 dlWeißweinca. 0.71 €
8 dlGemüsebouillonca. 0.07 €
100 gSchwarze Olivenca. 0.49 €
100 gDörrtomaten; Öl eingelegt - abgetropft gewogen 
10 Salbeiblätter 
80 gParmesan - geriebenca. 1.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Nach Einem Rezept von

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Im Olivenöl hellgelb dünsten. Den Reis beifügen und kurz mitrösten. mit dem Weißwein ablöschen und diesen unter ständigem Rühren vollständig vom Reis aufnehmen lassen. Dann nach und nach die Gemüsebouillon dazugießen. Den Risotto ungedeckt bei mittlerer Hitze bissfest garen, dabei gelegentlich umrühren.

Inzwischen die Oliven entsteinen. Dörrtomaten und Salbeiblätter in feine Streifchen schneiden. Gegen Schluss der Kochzeit zum Risotto geben.

Den fertigen Risotto von der Herdplatte ziehen und zugedeckt 5 Minuten nachziehen lassen.

Die Hälfte des Parmesans unter den Risotto ziehen und diesen mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den restlichen Käse separat dazu servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Olivenrisotto mit Dörrtomaten und Salbei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Risotto-Reis  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Italien Olive Reis Risotto Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Überbackene PutensteaksÜberbackene Putensteaks   4 Portionen
Preise: Discount: 8.23 €   EU-Bio: 25.48 €   Demeter: 24.56 €
Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen und blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden, dabei   
Karamellisiertes PaprikagemüseKaramellisiertes Paprikagemüse   2 Portionen
Preise: Discount: 4.01 €   EU-Bio: 4.75 €   Demeter: 4.79 €
Paprikaschoten und Peperone entkernen und in Streifen schneiden. Paprikastreifen in Olivenöl anrösten, bis sie braune Flecken bekommen. Zucker und   
Apfel-HähnchenkeuleApfel-Hähnchenkeule   4 Portionen
Preise: Discount: 7.03 €   EU-Bio: 23.95 €   Demeter: 24.37 €
Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne fettfrei rösten und beiseite stellen. Weißwein und Zimt mischen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in   
AusgezogeneAusgezogene   1 Rezept
Preise: Discount: 4.22 €   EU-Bio: 5.08 €   Demeter: 5.42 €
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit etwas lauwarmer Milch, einem Teelöffel Zucker und wenig Mehl zu   
Eierpfannkuchen mit KäseEierpfannkuchen mit Käse   4 Portionen
Preise: Discount: 3.93 €   EU-Bio: 4.28 €   Demeter: 4.89 €
Aus Mehl, Milch, Eigelb und einer Prise Salz einen Teig rühren und 15 Minuten ruhen lassen. Eiweiß zu steifen Schnee schlagen und unterheben. Eine Pfanne mit   


Mehr Info: