Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Oktopussalat mit Crostini

Bild: Oktopussalat mit Crostini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.71 €       Demeter  >8.61 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 mittelgr.Oktopus 
5 Pfefferkörner 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Meersalz 
1 Grüner 
1 Gelber und 
1 Roter Paprikaca. 0.87 €
250 gSpeisealgen (gibt*s beim - Fischhändler); ca. 
150 gSchwarze Oliven (entkernt)ca. 0.74 €
1 BundJungzwiebelnca. 0.33 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
1 BundPetersilie - krausca. 0.36 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
1.5 Zitronen (unbehandelt)ca. 1.19 €
1 Limette (unbehandelt)ca. 0.19 €
Meersalz, Pfefferca. 0.02 €
1 TLScharfer Senfca. 0.01 €
Olivenöl - kaltgepresst 
Heller Weinessig 
3 BundRucolaca. 0.80 €

CROSTINI
1 kl.Laib Toskana-Brot (in - Scheiben geschnitten) 
Olivenöl - kaltgepresst 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
500 gCocktailtomatenca. 2.18 €
1 ELGehacktes Basilikumca. 0.04 €
1 Stange(n)Jungzwiebel 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Oktopus gemeinsam mit einer halbierten Zitrone, den Pfefferkörnern, dem Lorbeerblatt, Meersalz und einem Spritzer Essig in Salzwasser 35- 40 Minuten weich kochen. Paprika, Oliven und Zwiebel klein schneiden. Knoblauch, Petersilie und Basilikum fein hacken. Die Limette schälen und in kleine Stücke schneiden.

Den gekochten Oktopus in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem vorbereiteten Gemüse sowie den Gewürzen verrühren.

Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren, gut in den Salat einrühren und im Kühlschrank etwa 1 Stunde ziehen lassen.

Für die Crostini:

Brotscheiben toasten oder grillen. Mit Knoblauch einreiben. Tomaten vierteln, salzen und in einem Sieb abtropfen lassen. Mit gehackten Jungzwiebeln und Basilikum vermischen, und auf den Brotscheiben verteilen, mit Pfeffer würzen.

Rucola von den Stielen befreien, auf einen Teller legen, mit Essig und Öl beträufeln. Den Oktopussalat auf dem Rucola anrichten. Mit den Crostini servieren.

Getränk: Chardonnay Grand Reserve 2001, landwirtschaftliche Fachschule, mittelkräftiger Weißwein


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Oktopussalat mit Crostini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Limette  *   Lorbeerblätter  *   Meersalz  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, kraus  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Oktopus Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Linsenauflauf mit Porree und SpeckLinsenauflauf mit Porree und Speck   6 Portionen
Preise: Discount: 5.00 €   EU-Bio: 6.08 €   Demeter: 6.70 €
Die Linsen in kaltem Wasser waschen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen. In 1/2 L kaltem Salzwasser aufsetzen, aufkochen und ca. 25 Minuten im geschlossenen   
Beerensuppe mit Schnee-EiernBeerensuppe mit Schnee-Eiern   1 Rezept
Preise: Discount: 13.31 €   EU-Bio: 13.31 €   Demeter: 13.77 €
300 g Brombeeren und Himbeeren pürieren und das Mark durch ein Sieb streichen. Mit 30 g Zucker, Orangenschale und Grand Marnier mischen und die restlichen Beeren   
Frittierte ChampignonsFrittierte Champignons   4 Portionen
Preise: Discount: 4.63 €   EU-Bio: 5.79 €   Demeter: 6.09 €
Gemüse putzen, in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken und mit den Champignons in dem Öl, dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und den Kräutern eine halbe   
Glasierte Apfelscheiben mit EdelpilzkäseGlasierte Apfelscheiben mit Edelpilzkäse   1 Rezept
Preise: Discount: 3.31 €   EU-Bio: 4.17 €   Demeter: 4.35 €
Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und das Obst längs in Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlassen, Honig und Koriander dazugeben,   
Westfälischer WurstebreiWestfälischer Wurstebrei   6 Portionen
Preise: Discount: 17.67 €   EU-Bio: 17.57 €   Demeter: 51.44 €
Der Wurstebrei ist eines der beliebten westfälischen Schlachtessen. Es kennt zahlreiche Varianten. Mancherorts bereitet man den Wurstebrei noch heute als eine Art   


Mehr Info: