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Oktopussalat mit Crostini

         
Bild: Oktopussalat mit Crostini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 mittelgr.   Oktopus ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Grüner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Gelber und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Roter Paprika ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
250 g   Speisealgen (gibt*s beim - Fischhändler); ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Schwarze Oliven (entkernt) ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
1 Bund   Jungzwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 Bund   Petersilie - kraus ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1.5    Zitronen (unbehandelt) ca. 1.18 € ca. 1.48 € ca. 1.48 €
1    Limette (unbehandelt) ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   Meersalz, Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Scharfer Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Olivenöl - kaltgepresst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Heller Weinessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Bund   Rucola ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
CROSTINI
1 kl.   Laib Toskana-Brot (in - Scheiben geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl - kaltgepresst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
500 g   Cocktailtomaten ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
1 EL   Gehacktes Basilikum ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Stange(n)   Jungzwiebel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Oktopus gemeinsam mit einer halbierten Zitrone, den Pfefferkörnern, dem Lorbeerblatt, Meersalz und einem Spritzer Essig in Salzwasser 35- 40 Minuten weich kochen. Paprika, Oliven und Zwiebel klein schneiden. Knoblauch, Petersilie und Basilikum fein hacken. Die Limette schälen und in kleine Stücke schneiden.

Den gekochten Oktopus in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem vorbereiteten Gemüse sowie den Gewürzen verrühren.

Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren, gut in den Salat einrühren und im Kühlschrank etwa 1 Stunde ziehen lassen.

Für die Crostini:

Brotscheiben toasten oder grillen. Mit Knoblauch einreiben. Tomaten vierteln, salzen und in einem Sieb abtropfen lassen. Mit gehackten Jungzwiebeln und Basilikum vermischen, und auf den Brotscheiben verteilen, mit Pfeffer würzen.

Rucola von den Stielen befreien, auf einen Teller legen, mit Essig und Öl beträufeln. Den Oktopussalat auf dem Rucola anrichten. Mit den Crostini servieren.

Getränk: Chardonnay Grand Reserve 2001, landwirtschaftliche Fachschule, mittelkräftiger Weißwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Oktopussalat mit Crostini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Oktopussalat mit Crostini Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Oktopussalat mit Crostini erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Limette  *   Lorbeerblätter  *   Meersalz  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, kraus  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Oktopus  *   Salat

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