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Okraschoten-Tagine
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
(Tagine m'qualli dial mlochia) Das Fleisch in große Stücke
schneiden. In einer Tagine die Butter zerlaufen lassen und das Fleisch
kurz darin anbraten. mit Pfeffer, Ingwer und Safran würzen und nach
Geschmack salzen. Die Zwiebel darübergeben. mit Wasser ablöschen,
zudecken und etwa 1 Stunde garen, bis sich das Fleisch leicht mit den
Fingern zerteilen lässt.
Wenn nötig, weiteres Wasser zugießen.
Die Tomaten schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Das gegarte
Fleisch aus der Tagine nehmen und zur Seite stellen. Die Tomaten in die
Tagine geben und die gehackte Petersilie darüberstreuen.
Köcheln lassen, bis eine Sauce entsteht. Das Fleisch wieder zugeben
und abschmecken.
Die Enden der Okraschoten abschneiden, die Okraschoten schnell waschen
und sofort in einen Topf mit kochendem Salzwasser geben. 15 bis 20
Minuten garen.
Zum Servieren die Okraschoten aus dem Salzwasser nehmen und über das
Fleisch in die Tomatensauce geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Okraschoten-Tagine werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Okraschoten-Tagine Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Okraschoten-Tagine erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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