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Offene Lasagne mit Meeresfrüchten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Mehl, Wasser, Ei, Öl und eine Prise Salz zu einem Teig kneten und mindestens 1 Stunde abgedeckt und kühl ruhen lassen. Dann mit einer Nudelmaschine dünne Teigbahnen ausrollen und in Vierecke schneiden (10x10 cm).
In einem Topf die Schalotten in Butter anschwitzen. Mit 1 TL Mehl bestäuben und mit dem Fischfond auffüllen. Weißwein zugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Sahne zugeben und nochmals einige Minuten kochen lassen. Am Schluss die Krebsbutter zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Gurken zu Kugeln ausstechen. Die Meeresfrüchte in gleich große Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen, Gurken und Tomaten zugeben und anschwenken. (Evtl. ein wenig Sauce zugeben.) Die Meeresfrüchte sollten gerade gar sein.
Den Nudelteig in Salzwasser kurz abkochen und auf jeden Teller eine Scheibe legen.
Die Fischsauce und die Meeresfrüchte vermischen, abschmecken und auf den Nudelplatten verteilen. Mit einer zweiten Nudelplatte bedecken und mit dem gezupften Kerbel bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Offene Lasagne mit Meeresfrüchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Offene Lasagne mit Meeresfrüchten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Offene Lasagne mit Meeresfrüchten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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