Rezept: Offene Lasagne mit Meeresfrüchten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
50 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 TL | Olivenöl - evtl. mehr | ca. 0.04 € |
2 | Schalotten - fein geschnitten | ca. 0.05 € |
0.25 l | Fischfond | ca. 1.24 € |
0.25 l | Weißwein - trocken | ca. 0.89 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
2 EL | Krebsbutter, ersatzweise - Butter | |
100 g | Shrimps oder Krabben | ca. 1.29 € |
100 g | Muscheln, ausgelöst | |
100 g | Lachsfilet | ca. 1.12 € |
100 g | Gurke | ca. 0.24 € |
100 g | Tomatenwürfel (geschält) | ca. 0.34 € |
1 Bund | Kerbel | ca. 0.55 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl | ||
Butter | ca. 0.03 € | |
Weizenmehl - zum Ausrollen |
Zubereitung:
Mehl, Wasser, Ei, Öl und eine Prise Salz zu einem Teig kneten und mindestens 1 Stunde abgedeckt und kühl ruhen lassen. Dann mit einer Nudelmaschine dünne Teigbahnen ausrollen und in Vierecke schneiden (10x10 cm).
In einem Topf die Schalotten in Butter anschwitzen. Mit 1 TL Mehl bestäuben und mit dem Fischfond auffüllen. Weißwein zugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Sahne zugeben und nochmals einige Minuten kochen lassen. Am Schluss die Krebsbutter zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Gurken zu Kugeln ausstechen. Die Meeresfrüchte in gleich große Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen, Gurken und Tomaten zugeben und anschwenken. (Evtl. ein wenig Sauce zugeben.) Die Meeresfrüchte sollten gerade gar sein.
Den Nudelteig in Salzwasser kurz abkochen und auf jeden Teller eine Scheibe legen.
Die Fischsauce und die Meeresfrüchte vermischen, abschmecken und auf den Nudelplatten verteilen. Mit einer zweiten Nudelplatte bedecken und mit dem gezupften Kerbel bestreuen.
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