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Ochsenschwanzsuppe - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Öl erhitzen und den Ochsenschwanz zusammen mit dem Gemüse scharf anbraten. Tomatenmark hineinrühren. Mit Rotwein ablöschen und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Wasser auffüllen. Das Lorbeerblatt und den Thymianzweig dazugeben und zugedeckt ca. 2 Stunden köcheln lassen. Eventuell noch etwas Wasser nachgießen.
Danach die Brühe und das Gemüse durch ein Sieb passieren. Mit Paprika und Cayennepfeffer würzen und mit Madeira abschmecken. Das Fleisch von den Knochen lösen, klein schneiden und in die heiße Suppe geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ochsenschwanzsuppe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ochsenschwanzsuppe - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ochsenschwanzsuppe - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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