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Ochsenschwanz In Portweinsauce

         
Bild: Ochsenschwanz In Portweinsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Ochsenschwanz ca. 10.99 € ca. 10.99 € ca. 10.99 €
3    Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
3    Karotten ca. 0.28 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
60 g   Speck ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
0.25 l   Portwein ca. 1.66 € ca. 1.66 € ca. 1.66 €
0.25 l   Brühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
100 g   Saure Sahne ca. 0.32 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
400 g   Tomaten ca. 1.35 € ca. 1.35 € ca. 1.35 €
2    Gewürzgurken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Thymian ca. 0.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebeln, Möhren und Petersilie fein hacken. Speck fein würfeln. In einem großen Schmortopf zuerst den Speck auslassen, dann darin die Ochsenschwanzstücke anbraten. Gemüse und die Hälfte der Petersilie dazu geben. Kurz mit dünsten. mit dem Mehl bestäuben, Portwein, Sahne und Brühe dazu geben.

Im geschlossenen Topf 1, 5 Std. auf kleiner Hitze schmoren. 15 Minuten vor Ende der Garzeit die gewürfelten Tomaten und Gurken dazu geben, mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Die restliche Petersilie darüber streuen. Dazu passt selbstgemachter Kartoffelbrei.

Sahne und Eier gut verquirlen und über die Zwiebel-Speckmasse verteilen.

Ca. 30 Minuten backen und warm servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ochsenschwanz In Portweinsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ochsenschwanz In Portweinsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ochsenschwanz In Portweinsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gewürzgurken - Essiggurken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren - Karotten  *   Ochsenschwanz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Speck  *   Thymian  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Portugal  *   Rind

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