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Ochsenschwanz In Portweinsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebeln, Möhren und Petersilie fein hacken. Speck fein würfeln. In einem großen Schmortopf zuerst den Speck auslassen, dann darin die Ochsenschwanzstücke anbraten. Gemüse und die Hälfte der Petersilie dazu geben. Kurz mit dünsten. mit dem Mehl bestäuben, Portwein, Sahne und Brühe dazu geben.
Im geschlossenen Topf 1, 5 Std. auf kleiner Hitze schmoren. 15 Minuten vor Ende der Garzeit die gewürfelten Tomaten und Gurken dazu geben, mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Die restliche Petersilie darüber streuen. Dazu passt selbstgemachter Kartoffelbrei.
Sahne und Eier gut verquirlen und über die Zwiebel-Speckmasse verteilen.
Ca. 30 Minuten backen und warm servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ochsenschwanz In Portweinsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ochsenschwanz In Portweinsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ochsenschwanz In Portweinsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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