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Nürnberger Toast mit Camembert

         
Bild: Nürnberger Toast mit Camembert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~12.71 €
Kosten Portion: ~1.59 €
Kosten Rezept: ~14.95 €
Kosten Portion: ~1.87 €
Kosten Rezept: ~11.68 €
Kosten Portion: ~1.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Birnen ca. 0.69 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
3 EL   Butterschmalz ca. 0.58 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 Scheibe(n)   eckiges Graubrot ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
400 g   Camembert ca. 3.66 € ca. 4.51 € ca. 4.51 €
2 Pack.   Nürnberger Bratwürste - à 12 Stück, à ca. 240 g ca. 6.98 € ca. 7.98 € ca. 4.49 €
120 g   Preiselbeerkompott ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €

Zubereitung:

Zwiebeln längs halbieren und quer in 1/2 cm dicke Streifen schneiden. Birnen halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Hälften in je 4 Spalten schneiden. In einer großen Pfanne mit 2 EL heißem Butterschmalz auf jeder Seite 2 Minuten anbraten. Herausheben, salzen und pfeffern. Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten, zu den Birnen geben. Pfanne beiseite stellen.

Backofengrill auf 250 Grad (Gas: Stufe 5) vorheizen. Brot auf einem Blech verteilen, auf der obersten Schiene leicht anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Camembert in Scheiben schneiden. Bratwürste in 1 EL heißem Butterschmalz in der Pfanne goldbraun braten.

Auf eine Brotscheibe je 3 Würste und 2 Birnenspalten mit Zwiebeln setzen. Preiselbeerkompott darüber geben und mit Camembert belegen. Brot auf der obersten Schiene 3 bis 4 Minuten übergrillen - der Käse soll gerade beginnen zu zerlaufen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nürnberger Toast mit Camembert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nürnberger Toast mit Camembert Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nürnberger Toast mit Camembert erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Brot - Graubrot  *   Butterschmalz  *   Deutscher Camembert 45% Fett  *   Nürnberger Rostbratwürstchen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wildpreiselbeeren  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Franken  *   Käse  *   Regional  *   Wurst

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