Rezept: Nürnberger Toast mit Camembert
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Birnen | |
3 EL | Butterschmalz | ca. 0.46 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
8 Scheibe(n) | Eckiges Graubrot | ca. 0.44 € |
400 g | Camembert | ca. 3.66 € |
2 Pack. | Nürnberger Bratwürste (à 12 - Stück, à ca. 240 g) | |
120 g | Preiselbeerkompott | ca. 0.26 € |
Z U B E R E I T U N G | ||
40 Minuten | ||
Q U E L L E |
Zubereitung:
Zwiebeln längs halbieren und quer in 1/2 cm dicke Streifen schneiden. Birnen halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Hälften in je 4 Spalten schneiden. In einer großen Pfanne mit 2 EL heißem Butterschmalz auf jeder Seite 2 Minuten anbraten. Herausheben, salzen und pfeffern. Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten, zu den Birnen geben. Pfanne beiseite stellen.
Backofengrill auf 250 Grad (Gas 5) vorheizen. Brot auf einem Blech verteilen, auf der obersten Schiene leicht anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Camembert in Scheiben schneiden. Bratwürste in 1 EL heißem Butterschmalz in der Pfanne goldbraun braten.
Auf 1 Brotscheibe je 3 Würste und 2 Birnenspalten mit Zwiebeln setzen. Preiselbeerkompott darüber geben und mit Camembert belegen. Brot auf der obersten Schiene 3-4 Minuten übergrillen - der Käse soll gerade beginnen zu zerlaufen.
Pro Portion: 521 kcal 23 g E, 35 g F, 29 g KH
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Curry-Linsen-Topf 4 Portionen Preise: Discount: 4.23 € EU-Bio: 4.85 € Demeter: 4.92 € Möhren schälen, längs halbieren, in schräge Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und ca. 1,5 cm groß würfeln. Blumenkohl in kleine Röschen teilen. | |
Fenchelsuppe mit Linsen 4 Portionen Preise: Discount: 2.20 € EU-Bio: 2.17 € Demeter: 2.26 € Fenchel in knapp fingerbreite Stücke schneiden. Zwiebel fein hacken. Öl erhitzen, Zwiebel und Linsen darin bei mittlerer Hitze unter Rühren einige Sekunden | |
Balsamicosauce zu Lammkronen 1 Rezept Preise: Discount: 12.88 € EU-Bio: 12.85 € Demeter: 13.20 € Möhren, Petersilienwurzel und Sellerie waschen, putzen und in 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen und halbieren. Porree putzen, waschen | |
Aargauer Chräbeli 1 Rezept Preise: Discount: 2.07 € EU-Bio: 2.04 € Demeter: 2.57 € Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Den Anis eventuell rösten, zusammen mit dem Kirschwasser zugeben und gut verrühren. Das Mehl dazusieben, mischen und zu | |
Wirsingsäcken mit Nudel-Wurst-Füllung 4 Portionen Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 5.26 € Demeter: 5.38 € Wirsing putzen, abbrausen, in Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Herausheben, abschrecken, trockentupfen. Wirsingwasser ggf. auffüllen, Nudeln darin garen. |