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Rezept: Bärlauch-Schaumsuppe mit geröstete Pinienkernen

Bild: Bärlauch-Schaumsuppe mit geröstete Pinienkernen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 58 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.68 €       Demeter  >8.44 €       

Zutaten für 4 Portionen:

150 gZwiebelnca. 0.14 €
100 gLauchca. 0.20 €
100 gSellerieca. 0.20 €
250 gKartoffelnca. 0.27 €
1 ELButterca. 0.08 €
100 gBärlauchca. 1.19 €
500 mlGeflügelbrüheca. 0.04 €
300 mlSahneca. 1.64 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
100 gPinienkerneca. 4.58 €
Olivenöl - kaltgepresst 

Zubereitung:

Zwiebeln, Sellerie und Kartoffeln schälen. Lauch putzen. Alles in kleine Würfel schneiden und in Butter sanft andünsten. Mit Brühe und Sahne auffüllen und 20 Minuten leicht köcheln lassen. Pürieren und durch ein Sieb passieren.

Vom Bärlauch die Stiele entfernen, die Blätter in Streifen schneiden, zu der Suppe geben und gründlich durchmixen. Noch mal durch ein Sieb passieren. Die Suppe darf auf keinen Fall mehr kochen, sonst wird der Bärlauch grau.

Pinienkerne in Olivenöl leicht rösten, mit etwas Salz bestreuen und direkt vor dem Servieren auf die Suppenteller verteilen.

Tipp: Als Einlage passen auch sehr gut in Olivenöl frittierte Bärlauchblätter oder gekochte Flusskrebse.


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(*) Für diese Version von Bärlauch-Schaumsuppe mit geröstete Pinienkernen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bärlauch  *   Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knollensellerie  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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