Nudeln mit Lammfilets
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 -6 Portionen:
Zubereitung:
Knoblauch schälen, durchpressen - Schalotten und Chili klitzeklein schneiden - Rosmarinnadeln hacken. Tomaten vom Strunk befreien und mit Haut und Fruchtfleisch klein hacken. Spinat waschen, mit Handtuch trocknen. Nudeln in Salzwasser gar kochen.
Lammfilets salzen, pfeffern und in mundgerechte Stücke schneiden und in einer großen Pfanne in Olivenöl anbraten. Champignons, Chili, Schalotte, Knobi und Rosmarin dazu - mit Brühe ablöschen. Diesen Sud mit den Filets gut 4 bis 5 Minuten köcheln lassen. Dann die gekochten Nudeln dazu, Spinat beigeben - Tomatenfleisch oben drauf - alles gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen und heiß servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nudeln mit Lammfilets werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudeln mit Lammfilets Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nudeln mit Lammfilets erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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