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Nudeln mit Garnelen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Linsen ca. 15 Minuten in kochendem Wasser garen und im kalten Wasser abschrecken. Zwiebel-, Knoblauch-, Karotten- und Lauchwürfel in heißem Olivenöl anschwitzen und mit Brühe, Sahne und Balsamico auffüllen. Linsen dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas angerührter Speisestärke abbinden. Alles ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Die Garnelen mit Salz und Zitrone würzen und in heißem Olivenöl anbraten.
Die heißen Nudeln mit der Sauce übergießen und mit den Garnelen auf Tellern anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nudeln mit Garnelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudeln mit Garnelen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nudeln mit Garnelen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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