Rezept: Nudelauflauf mit Schinken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
150 g | Erbsen; tiefgefroren | |
150 g | Karotten; tiefgefroren | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
250 ml | Weißwein | ca. 0.89 € |
100 g | Gekochten Schinken | ca. 0.90 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Cayennepfeffer | ca. 0.04 € | |
1 Prise(n) | Muskatpulver | ca. 0.04 € |
1 EL | Kräuter der Provence | |
600 g | Eiernudeln; bissfest gekocht | |
250 ml | Gebundene helle Soße | |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
150 g | Emmentaler Käse; gerieben | ca. 1.31 € |
3 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden.
Den Lauch putzen, in feine Streifen schneiden, waschen, gut abtropfen lassen, mit der Zwiebel, den Erbsen und den Karotten in ein Mikrowellengeschirr geben.
Die Knoblauchztehe schälen, fein hacken und mit Salz zu einer Paste zerreiben, mit dem Weißwein zum Gemüse geben.
Bei 600 Watt Leistung 10-12 Minuten garen.
Den in feine Streifen geschnittenen Schinken unter das Gemüse ziehen.
Das ganze mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Muskat und den Kräutern der Provence kräftig würzen.
Die gekochten Nudeln je nach Größe kleinschneiden und unter das Gemüse rühren.
Die gebundene helle Soße mit dem Creme fraiche und dem Emmentaler Käse vermischen und über den Auflauf gießen.
Den Nudelauflauf bei 250 Grad, 350 Watt Leistung 10-15 Minuten garen.
Nach Ende der Garzeit den Nudelauflauf herausnehmen, anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Crumble mit orientalisch angehauchter Gewürzeiscreme 4 Portionen Preise: Discount: 8.19 € EU-Bio: 8.74 € Demeter: 8.89 € Vier Tortenringe von mindestens 3 cm Höhe und 10 cm Durchmesser buttern, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Für die Gewürzeiscreme Milch | |
Süßes Brot mit Bucheckern 1 Rezept Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 1.73 € Demeter: 2.48 € Vollkornmehl, Weißmehl, Zucker und Backpulver gründlich mischen. Zwei kleine, oder eine große, rechteckige Form(en), gründlich einfetten und mit den | |
Zander auf Paprika-Kartoffel-Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 40.29 € EU-Bio: 40.87 € Demeter: 42.03 € Zander waschen und trockentupfen. Liebstöckel waschen; die Hälfte davon grob zerkleinern. Den Fischbauch von innen mit Salz und Zitronenpfeffer würzen und die | |
Gebackene Zucchini 4 Portionen Preise: Discount: 0.46 € EU-Bio: 0.96 € Demeter: 0.96 € Die Knoblauchzehe schälen, Minzblätter abzupfen und fein hacken, die Zucchini waschen und die Stielansätze abschneiden. Eine Schüssel mit der geschälten | |
Feldsalat im Kartoffeldressing mit Lachs 4 Portionen Preise: Discount: 12.35 € EU-Bio: 18.36 € Demeter: 18.53 € Stremel-Lachs ist Räucherlachs am Stück. Es schmeckt sehr gut, wenn das Dressing mit der warmen Kartoffel zubereitet wird. Feldsalat verlesen, waschen, |