Rezept: Nudelauflauf de Luxe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Pack. | Steinpilze, getrocknet (ca. - 20g) | |
Oder | ||
200 g | Steinpilze, frisch | ca. 3.98 € |
1 Pack. | Morcheln, getrocknet (ca. - 20g) | |
Oder | ||
200 g | Morcheln, frisch | ca. 0.02 € |
Oder | ||
200 g | Eierschwämchen, frisch - (oder eine Dose) | |
300 g | Champignons | ca. 1.72 € |
etwas | Zitronensaft | |
2 EL | Butter - oder Margerine | ca. 0.16 € |
1 | Zwiebel, fein gehackt | ca. 0.05 € |
1 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.73 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Steurwürze | ||
Peffer aus der Mühle | ||
Wenig Thymian | ||
250 g | Nudeln (evtl. mehr) | |
2 l | Wasser | ca. 0.02 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
GUSS | ||
3 | Eier | ca. 0.51 € |
200 ml | Kaffeerahm - oder Rahm | ca. 0.35 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 Msp. | Muskat | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
100 g | Sprinz, gerieben | |
Butter-/Plantaflöckli |
Zubereitung:
PILZE UND NUDELN: Die getrockneten Pilze nach Vorschrift einweichen, dann gut ausdrücken und klein schneiden. Die Champignons putzen, vierteln und mit dem Zitronensaft mischen. Butter in einer Pfanne schmelzen, Zwiebel und Petersilie andämpfen. Danach die Pilze beigeben, mit Salz, Streuwürze, Pfeffer und wenig Thymian würzen. Bei guter Hitze 10-15 Minuten dämpfen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Nudeln in im siedenden Salzwasser al dente kochen und abtropfen lassen.
GUSS: Alle Zutaten mit der Hälfte des Sprinz (50g) gut verrühren, mit den Nudeln und den Pilzen mischen, in eine gefettete Auflaufform geben. Die zweite Hälfte Sprinz darüber verteilen und Planta-/ Butterflöckli darübergeben. BACKEN: 25-30 Minuten auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, WIE SERVIEREN? Zu diesem Auflauf für Pilzfans passt ein gemischter Salat.
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