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Rezept: Nudelauflauf de Luxe

Bild: Nudelauflauf de Luxe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.39 €       Demeter  >7.63 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Pack.Steinpilze, getrocknet (ca. - 20g) 
Oder 
200 gSteinpilze, frischca. 3.98 €
1 Pack.Morcheln, getrocknet (ca. - 20g) 
Oder 
200 gMorcheln, frischca. 0.02 €
Oder 
200 gEierschwämchen, frisch - (oder eine Dose) 
300 gChampignonsca. 1.72 €
etwas Zitronensaft 
2 ELButter - oder Margerineca. 0.16 €
1 Zwiebel, fein gehacktca. 0.05 €
1 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.73 €
Salzca. 0.00 €
Steurwürze 
Peffer aus der Mühle 
Wenig Thymian 
250 gNudeln (evtl. mehr) 
2 lWasserca. 0.02 €
2 TLSalzca. 0.00 €
1 ELÖlca. 0.02 €

GUSS
3 Eierca. 0.51 €
200 mlKaffeerahm - oder Rahmca. 0.35 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 Msp.Muskatca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
100 gSprinz, gerieben 
Butter-/Plantaflöckli 

Zubereitung:

PILZE UND NUDELN: Die getrockneten Pilze nach Vorschrift einweichen, dann gut ausdrücken und klein schneiden. Die Champignons putzen, vierteln und mit dem Zitronensaft mischen. Butter in einer Pfanne schmelzen, Zwiebel und Petersilie andämpfen. Danach die Pilze beigeben, mit Salz, Streuwürze, Pfeffer und wenig Thymian würzen. Bei guter Hitze 10-15 Minuten dämpfen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Nudeln in im siedenden Salzwasser al dente kochen und abtropfen lassen.

GUSS: Alle Zutaten mit der Hälfte des Sprinz (50g) gut verrühren, mit den Nudeln und den Pilzen mischen, in eine gefettete Auflaufform geben. Die zweite Hälfte Sprinz darüber verteilen und Planta-/ Butterflöckli darübergeben. BACKEN: 25-30 Minuten auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, WIE SERVIEREN? Zu diesem Auflauf für Pilzfans passt ein gemischter Salat.


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(*) Für diese Version von Nudelauflauf de Luxe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Kaffeesahne 12% Fett  *   Milch fettarm 1,5%  *   Morcheln - frisch  *   Morcheln - getrocknet  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze  *   Steinpilze - getrocknet  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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