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Nudelauflauf de Luxe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
PILZE UND NUDELN: Die getrockneten Pilze nach Vorschrift einweichen, dann gut ausdrücken und klein schneiden. Die Champignons putzen, vierteln und mit dem Zitronensaft mischen. Butter in einer Pfanne schmelzen, Zwiebel und Petersilie andämpfen. Danach die Pilze beigeben, mit Salz, Streuwürze, Pfeffer und wenig Thymian würzen. Bei guter Hitze 10-15 Minuten dämpfen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Nudeln in im siedenden Salzwasser al dente kochen und abtropfen lassen.
GUSS: Alle Zutaten mit der Hälfte des Sprinz (50g) gut verrühren, mit den Nudeln und den Pilzen mischen, in eine gefettete Auflaufform geben. Die zweite Hälfte Sprinz darüber verteilen und Planta-/ Butterflöckli darübergeben. BACKEN: 25-30 Minuten auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, WIE SERVIEREN? Zu diesem Auflauf für Pilzfans passt ein gemischter Salat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nudelauflauf de Luxe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudelauflauf de Luxe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nudelauflauf de Luxe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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