Nordseekrabbenragout mit Pochiertem Rinderfilet und Würfelkartoffeln
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rinderfilet in der Brühe medium garen, die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl braten. Für den besseren Geschmack legen wir einen frischen Rosmarinzweig hinzu.
Im Anschluss pulen wir die Nordseekrabben. Der Porree/Lauch wird in feine Streifen geschnitten, die Schalotte und die Küchenkräuter kleingehackt. Schalotte in Butter anschwitzen, würzen, Knoblauchund Lauchstreifen untermengen. Mit Mehl bestäuben und mit etwas Brühe auffüllen. Fünf Minuten köcheln lassen und mit einem Schuss Sahne verfeinern. Abschmecken und nach Bedarf würzen. Zum Schluss die gepulten Krabben untermengen und die frischen Kräuter hinzufügen.
Das Rinderfilet aus der Brühe entnehmen und vorsichtig in Scheiben schneiden. Auf die vorgewärmten Teller anrichten und mit dem Krabbenragout belegen. Die fertiggebratenen Würfelkartoffeln werden um das Rinderfilet mit dem Krabbenragout umlegt.
Dazu empfehle ich verschiedene grüne Blattsalate mit einer Vinaigrette.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nordseekrabbenragout mit Pochiertem Rinderfilet und Würfelkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nordseekrabbenragout mit Pochiertem Rinderfilet und Würfelkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nordseekrabbenragout mit Pochiertem Rinderfilet und Würfelkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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