skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Nizza-Salat mit Thunfisch

         
Bild: Nizza-Salat mit Thunfisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.31 €
Kosten Portion: ~2.08 €
Kosten Rezept: ~8.71 €
Kosten Portion: ~2.18 €
Kosten Rezept: ~7.89 €
Kosten Portion: ~1.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
250 g   Brechbohnen ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Paprika - gelb ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
0.5    Salatgurke ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
250 g   Tomaten ca. 0.84 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
150 g   Thunfisch (Dose, naturell) ca. 1.07 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
100 g   schwarze Oliven ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
150 ml   Olivenöl ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 0.96 €

Zubereitung:

Die Eier mit 1 Tasse Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 ankochen und 9 - 10 Minuten auf 0 ausgaren. Abschrecken, pellen und halbieren. Die Bohnen putzen, in Stücke brechen, in Salzwasser 15 - 20 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen und abtropfen lassen.

Die Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Die Paprikaschoten vierteln, Kerngehäuse und weiße Trennwände entfernen und quer in Streifen schneiden. Die Gurke schälen und in Scheiben schneiden, die Tomaten sechstem. Gurke und Tomaten salzen und pfeffern. Den Thunfisch abgießen und zerpflücken.

Alle vorbereiteten Zutaten mit den Oliven in einer großen flachen Schüssel oder auf Portionstellern anrichten. Mit Olivenöl beträufeln und mit Baguette servieren.





Zubereitungszeit : : 40 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nizza-Salat mit Thunfisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nizza-Salat mit Thunfisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nizza-Salat mit Thunfisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   grüne Bohnen (rund)  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Thunfisch in eigenem Saft - Dose  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Juli  *   Normal  *   Provence  *   Salat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Limonen-Kaki-Salat

Limonen-Kaki-Salat4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.32 €
EU-Bio: ~3.34 €
Demeter: ~3.34 €

Die Limonen wie Apfel schälen, dabei die weiße Haut vollständig wegschneiden. Limonen filettieren, mit einem scharfen Messer die Schnitze aus den Hautsegmenten ...

Arbeiterforelle

Arbeiterforelle4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.84 €
EU-Bio: ~6.63 €
Demeter: ~6.61 €

Fleischwurst häuten, vierteln, und die Wurstviertel quer halbieren. Zwiebel und Gewürzgurken kleinschneiden. Wurstachtel auf der Schnittfläche mit Senf ...

Lamm Mrouziya

Lamm Mrouziya6 Portionen
Preise:
Discount: ~21.65 €
EU-Bio: ~22.41 €
Demeter: ~23.09 €

Diese marokkanische Tagine half in einem Land, das kaum Kühlschränke und Tiefkühler kannte, Fleisch haltbar zu machen. Safran zerstoßen und mit den anderen ...

Panierter Spargel mit Schinken

Panierter Spargel mit Schinken4 Portionen
Preise:
Discount: ~16.85 €
EU-Bio: ~18.53 €
Demeter: ~27.52 €

Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser in etwa 15 Minuten garen. Inzwischen die Tomaten in kochendem Wasser überbrühen, ...

Straßburger Quarkkuchen

Straßburger Quarkkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.42 €
EU-Bio: ~7.98 €
Demeter: ~8.58 €

Aus Mehl, Zucker, Margarine bzw. Butter, Ei, Rahm und Backpulver einen mürben Teig kneten, etwas ruhen lassen, auswellen und eine gefettete Springform damit belegen. ...

Werbung/Advertising