skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Niederrheinische Milchferkelkeule im Heu mit Rote-Bet ...

         
Bild: Niederrheinische Milchferkelkeule im Heu mit Rote-Bet ... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 18 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

FÜR DAS FLEISCH
1 kl.   Milchferkelkeule; von 1000 - - 1500 g, ersatzweise ein ein Stück Schweinekeule mit Schwarte von rund 1000 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Handvoll   Frisches Heu ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DAS BOUQUET GARNI
2    Stange/n Porree ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
2 gr.   Möhren ca. 0.26 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1 kl.   Sellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Dicke Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Gemüsezwiebel ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
GESPICKT MIT
2    Lorbeerblättern ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zitronenblättern - evtl. - durch etwas Zitronenschale erset en - ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
AUSSERDEM
2 EL   Weiße Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Korianderperlen ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DAS KÜRBIS-LAUCHGEMÜS
200 g   Butter ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
0.25 l   Fond von der Keule im Heu ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   In Rauten geschnittener - Kürbis (2 mm dick) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Rauten aus Porree ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1 EL   Kleine Kapern ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.5    Zitrone ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 EL   Senf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ROTE-BETE-KARTOFFEL-FONDUE
400 g   Kartoffeln; in kleinen - Würfeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Rote Bete; feingewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 gr.   Gewürfelte Schalotten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
200 ml   Brühe ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rezept von Thomas Teigelkamp im Restaurant Josefine im Hotel Alte Villa Ling in Viersen-Süchteln In kochendes Wasser das Heu, die Gemüse, sämtliche Gewürze und die Keule geben. Ohne Deckel - je nach Größe der Keule - eine bis zwei Stunden köcheln lassen. Vor dem Anrichten von der Keule dünne Scheiben schneiden.In einer Pfanne bei geringer Hitze die Butter zerlassen, erst die Kürbisrauten, dann die Porreerauten dazu geben. 5 Minuten schwenken, dann den Fond zugießen und die Hälfte der Kapern dazu geben. Salzen, pfeffern und weitere 10 Minuten garen. Zwischendurch immer wieder die Pfanne bewegen (schwenken). Alles in einem Sieb abtropfen lassen. Das Gemüse warm halten.

Den Gemüsebutterfond mit Senf und Zitronensaft würzen, mit dem Schneebesen kräftig durchschlagen. Nun die restlichen Kapern und Schnittlauchröllchen dazu geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einem Topf etwas Butter zerlassen, Kartoffel- und Rote-Bete- Würfel hinein geben. Salzen, pfeffern und zwei Minuten rühren oder schwenken. Dann mit der Brühe ablöschen und 10 bis 15 Minuten gar kochen.

Anrichten:

In die Mitte des Tellers drei Esslöffel voll Kürbis-Lauchgemüse geben, darauf drei dünne Scheiben von der Ferkelkeule, rings herum Kleckse vom Rote-Bete-Kartoffel-Fondue im Wechsel mit Tupfern von der Senfbutter.

Original-Titel: Niederrheinische Milchferkelkeule im Heu mit Rote- Bete- Kartoffel-Fondue,Kürbis-Lauchgemüse und Senfbutter

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Niederrheinische Milchferkelkeule im Heu mit Rote-Bet ... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Niederrheinische Milchferkelkeule im Heu mit Rote-Bet ... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Niederrheinische Milchferkelkeule im Heu mit Rote-Bet ... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsezwiebeln  *   Kapern in Salzlake  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Koriandersamen  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Schwein

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Blumenkohl-Hirse-Buletten mit Dip

Blumenkohl-Hirse-Buletten mit Dip4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.07 €
EU-Bio: ~8.27 €
Demeter: ~8.29 €

Hirse abspülen, abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Im heißen Fett andünsten. Hirse kurz mitdünsten. Mit Wasser ablöschen. Aufkochen ...

Kartoffelauflauf mit roter Bete

Kartoffelauflauf mit roter Bete4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.00 €
EU-Bio: ~3.13 €
Demeter: ~3.70 €

Kartoffeln und rote Bete schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Abwechselnd Kartoffeln und rote Bete in eine große gefettete Gratinform schichten. Milch, ...

Pfannkuchen mit Mais und Zucchini

Pfannkuchen mit Mais und Zucchini4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.86 €
EU-Bio: ~6.54 €
Demeter: ~9.52 €

Zucchini waschen, putzen, schälen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Schinken in Viertel schneiden. Maiskörner unter den Teig ziehen, mit einem Schuss ...

Gebratene Weißwurst auf roten Linsen

Gebratene Weißwurst auf roten Linsen4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.05 €
EU-Bio: ~9.17 €
Demeter: ~9.09 €

Rote Linsen mit kaltem Wasser waschen. In kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. Sahne aufkochen, Lauch zufügen. 2 bis 3 Minuten kochen und die Linsen zugeben. Mit ...

Shortcrust Pastry - Teig für Pies

Shortcrust Pastry - Teig für Pies1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.62 €
EU-Bio: ~0.86 €
Demeter: ~1.03 €

Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und mit Salz vermischen. Pflanzenfett und Butter mit einem Messer in Würfel schneiden. Beide Fettsorten werden mit den ...

Werbung/Advertising