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Gebratene Weißwurst auf roten Linsen

         
Bild: Gebratene Weißwurst auf roten Linsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~9.05 €
Kosten Portion: ~2.26 €
Kosten Rezept: ~9.17 €
Kosten Portion: ~2.29 €
Kosten Rezept: ~9.09 €
Kosten Portion: ~2.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

360 g   Linsen - rot ca. 2.15 € ca. 2.15 € ca. 2.15 €
0.5 l   Sahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
1    Lauchstange - in Würfeln ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1 EL   Senf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   Meerrettich ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4    Weißwürste im Naturdarm - in Scheiben geschnitten ca. 3.04 € ca. 3.04 € ca. 3.04 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Rote Linsen mit kaltem Wasser waschen. In kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. Sahne aufkochen, Lauch zufügen. 2 bis 3 Minuten kochen und die Linsen zugeben.

Mit Senf und Meerrettich abschmecken, salzen und pfeffern. Warm stellen.

Weißwürste in heißem Öl kräftig anbraten. Linsengemüse auf einer Platte anrichten. Weißwurstscheiben darauf verteilen und mit Schnittlauch garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratene Weißwurst auf roten Linsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Weißwurst auf roten Linsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratene Weißwurst auf roten Linsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Linsen - rot  *   Meerrettich - Glas  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Weißwurst

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Lauch  *   Linse  *   Wurst

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