Rezept: Neuenburger Kuttelplätz
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.81 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 l | Wasser | ca. 0.02 € |
1 EL | Salz | ca. 0.01 € |
10 | schwarze Pfefferkörner - zerdrückt | |
3 dl | Neuenburger Weißwein - Merkmale: Trocken und etwas prickelnd | ca. 0.60 € |
1 | Gespickte Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 | Lauch | ca. 0.60 € |
1 kl. | Sellerieknolle | |
800 g | Kutteln, vorgekocht - in 8 cm große Vierecke | ca. 3.19 € |
SAUCE VINAIGRETTE | ||
2 dl | Baumnussöl | ca. 1.78 € |
1 dl | Weißwein | ca. 0.36 € |
1 dl | Weißweinessig | ca. 0.43 € |
1 Spur | Zucker | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Frischer Estragon - gehackt | ca. 0.03 € | |
35 g | Cornichons - fein gehackt | |
35 g | Essiggurken - fein gehackt | ca. 0.06 € |
35 g | Kapern - fein gehackt | ca. 0.61 € |
35 g | Karotten - fein gehackt |
Zubereitung:
Wasser, Salz, Pfefferkörner, Weißwein und das grob geschnittene Gemüse aufkochen. Die Kutteln beifügen und ca. 60 Minuten ziehen lassen.
Die Kuttelstücke aus dem Sud nehmen, gut abtropfen lassen und auf einer Platte anrichten. Noch heiß mit der Sauce Vinaigrette überziehen.
Sauce Vinaigrette: alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu: Salzkartoffeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Böhmischer Surbraten 1 Rezept Preise: Discount: 18.05 € EU-Bio: 20.21 € Demeter: 20.57 € Fleisch mit Gewürzen, Wurzelwerk, Salz und Zucker einreiben, in ein mit Essig gut befeuchtetes Tuch einschlagen und mit Frischhaltefolie gut abschließen. Ein bis | |
Graupen mit Hackfleisch und Lauch 4 Portionen Preise: Discount: 8.75 € EU-Bio: 7.23 € Demeter: 10.65 € Graupen in Salzwasser ca. 30 Minuten kochen, in ein Sieb schütten, mit warmem Wasser übergießen und abtropfen lassen. Lauch und Karotten putzen, waschen | |
Afterwards 1 Rezept Preise: Discount: 0.47 € EU-Bio: 0.51 € Demeter: 0.51 € Flüssige Zutaten im Shaker mit Eis schütteln, in vorgekühlte Cocktailschale abseihen und mit Zitronenscheibe garnieren. | |
Reispfanne mit Krabben 1 Rezept Preise: Discount: 3.83 € EU-Bio: 3.89 € Demeter: 4.04 € Den Reis nach Anweisung garen, in ein Sieb geben, abtropfen lassen. Während der Reis gart, die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen. Die Zwiebel fein hacken. | |
Libanesischer Joghurt-Gemüse-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 6.86 € EU-Bio: 7.38 € Demeter: 7.46 € Servieren Sie dazu eingelegte Chilischoten und schwarze Oliven und reichen Sie frisches knuspriges Fladenbrot. Traditionell trinkt man zu diesem Gericht heißen, |